先日、知人と焼肉を食べに行く機会があった。せっかくなので、新規開拓とばかりに出かけたのが、今日紹介する「花蝶」である。
入り口はご覧のとおりなかなかいい雰囲気であり、焼肉屋というよりオシャレなカフェバーとかダイニングという感じ。
店内は広々していて、照明も落ち着き外観のイメージが店内にも続く感じ。さて、料理はどうしようかと思ったが、コースで頼むことにした。
最初に出てきたのが塩もみのキャベツ。牛○あたりでちぎった雰囲気のキャベツが出てくるが、千切りで出てきた。
なんとも上品な佇まいだが、個人的にはゴマ油を利かせて豪快に行った方が好きかも・・・と。味のアクセントとして塩昆布が入っていた。
次いで出てきたのが、ソーセージとさつま揚げ。ちょっとユニークだが、それぞれにつけるしょうがとかマスタードもついてきて悪くない。
その次には塩かルビが出てきた。やや薄いが、豪快に脂が焼けていく感じはいい。こちらはタレではなく、わさびで食べてほしいという。
これまた悪くないなあ・・・とやっていたら、メインの肉二種が出てきた。種類は聞き漏らした(苦笑) が、ボリュームもほどほど適当でちょうどいい。
さすがにこれはタレを使っていただいたが、知人はあえてわさびをつけていた。なるほど・・・これはこれでいいのかも。
そして〆に出てきたのが、アナゴのお茶漬けだ。鶏そぼろご飯といずれかをチョイスできたが、このお茶漬けは大正解であった。
かくして、満足してお店を後にした小生であるが、格之進と比べれば、肉ではやや劣るが、ムードなどは抜群で、デートに使うならこちらかなと。しかも、コースで頼むとお値段も決して高くない。むしろ格之進より仕上がりは安いかも・・・
ちょっと気になったことは、広い店内で小生たちともう一組しかお客さんがいなかったこと。値段も含め、そこまで空いている感じの店ではないんだが・・・
一連の事件で焼肉自体が今厳しいのかしらん・・・今度は、クリステルをお誘いしてという気にはなったんだが・・・
入り口はご覧のとおりなかなかいい雰囲気であり、焼肉屋というよりオシャレなカフェバーとかダイニングという感じ。
店内は広々していて、照明も落ち着き外観のイメージが店内にも続く感じ。さて、料理はどうしようかと思ったが、コースで頼むことにした。
最初に出てきたのが塩もみのキャベツ。牛○あたりでちぎった雰囲気のキャベツが出てくるが、千切りで出てきた。
なんとも上品な佇まいだが、個人的にはゴマ油を利かせて豪快に行った方が好きかも・・・と。味のアクセントとして塩昆布が入っていた。
次いで出てきたのが、ソーセージとさつま揚げ。ちょっとユニークだが、それぞれにつけるしょうがとかマスタードもついてきて悪くない。
その次には塩かルビが出てきた。やや薄いが、豪快に脂が焼けていく感じはいい。こちらはタレではなく、わさびで食べてほしいという。
これまた悪くないなあ・・・とやっていたら、メインの肉二種が出てきた。種類は聞き漏らした(苦笑) が、ボリュームもほどほど適当でちょうどいい。
さすがにこれはタレを使っていただいたが、知人はあえてわさびをつけていた。なるほど・・・これはこれでいいのかも。
そして〆に出てきたのが、アナゴのお茶漬けだ。鶏そぼろご飯といずれかをチョイスできたが、このお茶漬けは大正解であった。
かくして、満足してお店を後にした小生であるが、格之進と比べれば、肉ではやや劣るが、ムードなどは抜群で、デートに使うならこちらかなと。しかも、コースで頼むとお値段も決して高くない。むしろ格之進より仕上がりは安いかも・・・
ちょっと気になったことは、広い店内で小生たちともう一組しかお客さんがいなかったこと。値段も含め、そこまで空いている感じの店ではないんだが・・・
一連の事件で焼肉自体が今厳しいのかしらん・・・今度は、クリステルをお誘いしてという気にはなったんだが・・・
超庶民派の私は呼んで頂けないんですね(笑)
でも問題のお肉ですが格之進はご心配なくとの事ですので
行ってみようかなぁ
一人焼肉なんて(笑)