先日、ちょっとした宴会を催すこととなり、久しぶりにまぐろもんじゃの店に行ってきた。調べてみたら、以前2005年に記事で紹介していた。
月島にもんじゃのお店はたくさんあるが、ここはもんじゃの他にマグロのカマトロが食べられるのが特長。
コースで頼んだが、まず刺身が少し出て、その中にカマトロが入っている。当然、口の中で一瞬にしてとろけるが、オプションで鉄板であぶってもいい。
この食べ方を紹介したところ・・・またたく間に皆そちらに流れる。っていうか、もはや刺身じゃないし・・・(苦笑)
さて、ここから鉄板海鮮焼きが出て、そしていよいよお目当てのもんじゃが登場。まずはお約束のように土手を作る。そして・・・
仕上がったら、ジャンクな雰囲気でバシバシ食べる。こういう料理は、男がバシッと作って、バシッと食べるのがいい。
小生特別に上手いわけではないが、なんとなく焼き手になってしまった。ということで、皆さんの満足した表情が嬉しいぞ。もんじゃを二枚完食。
さらに、ここからお好み焼きに移行。引き続き小生が焼き手(笑) これまた、じっくり焼くと美味しさも抜群に・・・
気がつけば月島ワインをお代わりに次ぐお代わりで・・・うわわっ、お好み焼きも二枚だからもはや限界だよ~
だが、これで終わりではなかった。ここから、焼きそばが出てきて、さらに、写真のあんこ巻きでゴール。
うわわっ、お腹が苦しいよ~(苦笑)
このお店、メジャーリーガーの松井とか、なでしこジャパンの澤など、著名人もたくさん来ているようだ。
これだけ食べて、コースも格安。なかなかお勧めである。といいつつ、飲み代がすごいことになってしまったが・・・(爆)
月島にもんじゃのお店はたくさんあるが、ここはもんじゃの他にマグロのカマトロが食べられるのが特長。
コースで頼んだが、まず刺身が少し出て、その中にカマトロが入っている。当然、口の中で一瞬にしてとろけるが、オプションで鉄板であぶってもいい。
この食べ方を紹介したところ・・・またたく間に皆そちらに流れる。っていうか、もはや刺身じゃないし・・・(苦笑)
さて、ここから鉄板海鮮焼きが出て、そしていよいよお目当てのもんじゃが登場。まずはお約束のように土手を作る。そして・・・
仕上がったら、ジャンクな雰囲気でバシバシ食べる。こういう料理は、男がバシッと作って、バシッと食べるのがいい。
小生特別に上手いわけではないが、なんとなく焼き手になってしまった。ということで、皆さんの満足した表情が嬉しいぞ。もんじゃを二枚完食。
さらに、ここからお好み焼きに移行。引き続き小生が焼き手(笑) これまた、じっくり焼くと美味しさも抜群に・・・
気がつけば月島ワインをお代わりに次ぐお代わりで・・・うわわっ、お好み焼きも二枚だからもはや限界だよ~
だが、これで終わりではなかった。ここから、焼きそばが出てきて、さらに、写真のあんこ巻きでゴール。
うわわっ、お腹が苦しいよ~(苦笑)
このお店、メジャーリーガーの松井とか、なでしこジャパンの澤など、著名人もたくさん来ているようだ。
これだけ食べて、コースも格安。なかなかお勧めである。といいつつ、飲み代がすごいことになってしまったが・・・(爆)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます