先日、エルメスと食事をする機会があった。楽しく飲みながら、見つけたのが焼き枝豆というメニュー。
おお、これはありそうでなかなか見かけないメニューだ。早速注文し、暗い店内だが、写真を撮ってみた。
まずは食べてみる。茹でた枝豆と違い、皮から豆をむかなければならないのが少し面倒だが、まずは一口・・・おっ、美味い!
豆の旨みがギュッと凝縮されている感じだ。そうか、普通の枝豆は茹でることで旨みがお湯に出ているのかも知れない。
これはそれがない分、味が濃いのだろうか。また、むいた豆に軽く塩をつけて食べるのがたまらん・・・
これはいけるぞ・・・とばかりに、ついついワインを頼み・・・気がついたらボトルのお代わりをしてしまった(汗)
ああ、で結局・・・いつものようにただの酔っ払いになってしまった(爆)
おお、これはありそうでなかなか見かけないメニューだ。早速注文し、暗い店内だが、写真を撮ってみた。
まずは食べてみる。茹でた枝豆と違い、皮から豆をむかなければならないのが少し面倒だが、まずは一口・・・おっ、美味い!
豆の旨みがギュッと凝縮されている感じだ。そうか、普通の枝豆は茹でることで旨みがお湯に出ているのかも知れない。
これはそれがない分、味が濃いのだろうか。また、むいた豆に軽く塩をつけて食べるのがたまらん・・・
これはいけるぞ・・・とばかりに、ついついワインを頼み・・・気がついたらボトルのお代わりをしてしまった(汗)
ああ、で結局・・・いつものようにただの酔っ払いになってしまった(爆)
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