先日のこと、飲み会の予定がドタキャンになり、うーむどうしようと思ったが、ふと思い出したのが、以前何度か行った新宿の飲み屋でなじみになった店員さんが、最近渋谷の姉妹店に行ったことだった。
ということで、渋谷のAIRAというお店に一人で立ち寄った。道からはこの看板がありわかりやすい。迷うことなく、すぐ入れた。
どうやらこのお店は豚を中心としたお肉に自信があるお店のようだ。なじみの店員さんにお勧めを聞くと、鶏レバーの塩焼きがお勧めという。
そうそう、そういえば事前に確認したところでは、ビビ丼というのが売り出し中のメニューのようだ。これもお願いします。
ほどなく、まずは出てきたのが鶏のレバーだ。いただきます・・・お、おお、ややレア気味に仕上げたレバーは癖もなく、柔らかくて食べやすい。
うーむ、なかなか美味しいぞ。しかし、ここではたと気が付いた。今日は一人だ。これを一人でいただいた時点でちょっと軽い満腹感が来ているぞ。
というところで、ビビ丼が出てきた(トップ写真)。第一印象は、ウッけっこう大盛りだぞ・・・であった。ビビンバみたいな感じでナムルも載っているが肉も多い。
自慢の豚も美味しい。美味しいのだが、なにしろ量が多い(汗)。一人で来たのに、これを頼んだことにちょっと後悔の念が・・・
なんとなく飲み会というより、フードバトルみたいな気分に・・・
それでもここで救いだったのが、写真のとおりラー油が付いていること。これをお好みでつけることで味変もできるし、深みも増した。
すっかり満足したが、さすがにもう他のつみまをいただく気分にはならないぞ。申し訳ないが、後はお酒をチビチビといただき、お店を失礼した。
しかし、あまり大きなお店ではないが、カウンターや半個室など席のバラエティもあり、小人数での飲み会には使いやすい感じである。
また、今度行ってみようと思わせてくれるお店であった。今度はCOACHあたりをお誘いして・・・とか、そんなお店がAIRAである。
ということで、渋谷のAIRAというお店に一人で立ち寄った。道からはこの看板がありわかりやすい。迷うことなく、すぐ入れた。
どうやらこのお店は豚を中心としたお肉に自信があるお店のようだ。なじみの店員さんにお勧めを聞くと、鶏レバーの塩焼きがお勧めという。
そうそう、そういえば事前に確認したところでは、ビビ丼というのが売り出し中のメニューのようだ。これもお願いします。
ほどなく、まずは出てきたのが鶏のレバーだ。いただきます・・・お、おお、ややレア気味に仕上げたレバーは癖もなく、柔らかくて食べやすい。
うーむ、なかなか美味しいぞ。しかし、ここではたと気が付いた。今日は一人だ。これを一人でいただいた時点でちょっと軽い満腹感が来ているぞ。
というところで、ビビ丼が出てきた(トップ写真)。第一印象は、ウッけっこう大盛りだぞ・・・であった。ビビンバみたいな感じでナムルも載っているが肉も多い。
自慢の豚も美味しい。美味しいのだが、なにしろ量が多い(汗)。一人で来たのに、これを頼んだことにちょっと後悔の念が・・・
なんとなく飲み会というより、フードバトルみたいな気分に・・・
それでもここで救いだったのが、写真のとおりラー油が付いていること。これをお好みでつけることで味変もできるし、深みも増した。
すっかり満足したが、さすがにもう他のつみまをいただく気分にはならないぞ。申し訳ないが、後はお酒をチビチビといただき、お店を失礼した。
しかし、あまり大きなお店ではないが、カウンターや半個室など席のバラエティもあり、小人数での飲み会には使いやすい感じである。
また、今度行ってみようと思わせてくれるお店であった。今度はCOACHあたりをお誘いして・・・とか、そんなお店がAIRAである。
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