厳密にいえば、二郎系でなく家系・・・なのだが、ジロリアンを狙ったG系メニューのあるお店、それが練馬にある「肉そば家」である。
何しろ、駅から至近のところにあるので、行きやすいというのもあるんだが・・・というところで、今回はG系まぜそばにしてみた。
以前も書いた記憶があるが、二郎関内店で初めて二郎の汁なしをいただき、なかなかハマってしまった記憶がある。
その後、勤務先も変わり、行く機会もなくなったが、汁なしについてはこのところお気に入りになっている「ぶたまる」にもあるので、食べる機会が出てきた。
さて、こちらの汁なし=まぜそばはどんな感じだろう。出てきたのはトップ写真のこれだ。野菜マシにしていない分迫力はない。
だが、コマチャーがたくさん入っていて、それなりのボリューム感はある。さて、汁なしのお約束で、卵をグチャグチャにしながら、天地返しをやる。
っていうか、グチャグチャにかき混ぜてからいただく・・・汁なしは美味しいんだが、この最初の作業が美しくない。
だから、ルイーザとかエルメスとのデートのときは、汁なしは避けた方がいい・・・って、そもそもデートではいかないか(汗)
ちなみにルイーザもエルメスもベジタリアンだった(苦笑) などといいつつ、黙々とかき混ぜて、おもむろに食す・・・
う・美味い! やはり、もともとジャンクなメニューのG系のジャンクさがさらに際立つのが嬉しい。
もちろんニンニクはマストだろう・・・大量のメンマもコマチャーも麺と一体となって口の中に入っていく・・・至福のひとときだ。
食べながら思った・・・「まぜそば」とこちらのお店ではよぶが、「汁なし」というところもある。
また「あえそば」というところもあれば、「油そば」というところもあり、さらには「もんじゃそば」というところも。
結局のところ、どれが一番メジャーなんだろうかと・・・まあどうでもいいんだが・・・
ともあれ、肉そば家のまぜそばはなかなかヒットかも知れないなあ・・・
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