アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

肉そば家でG系まぜそば

2020-06-07 06:00:04 | グルメ

厳密にいえば、二郎系でなく家系・・・なのだが、ジロリアンを狙ったG系メニューのあるお店、それが練馬にある「肉そば家」である

 何しろ、駅から至近のところにあるので、行きやすいというのもあるんだが・・・というところで、今回はG系まぜそばにしてみた。

 以前も書いた記憶があるが、二郎関内店で初めて二郎の汁なしをいただき、なかなかハマってしまった記憶がある

 

 その後、勤務先も変わり、行く機会もなくなったが、汁なしについてはこのところお気に入りになっている「ぶたまる」にもあるので、食べる機会が出てきた。

 さて、こちらの汁なし=まぜそばはどんな感じだろう。出てきたのはトップ写真のこれだ。野菜マシにしていない分迫力はない。

 

 だが、コマチャーがたくさん入っていて、それなりのボリューム感はある。さて、汁なしのお約束で、卵をグチャグチャにしながら、天地返しをやる

 っていうか、グチャグチャにかき混ぜてからいただく・・・汁なしは美味しいんだが、この最初の作業が美しくない。

 

 だから、ルイーザとかエルメスとのデートのときは、汁なしは避けた方がいい・・・って、そもそもデートではいかないか(汗)

 ちなみにルイーザもエルメスもベジタリアンだった(苦笑) などといいつつ、黙々とかき混ぜて、おもむろに食す・・・

 

 う・美味い! やはり、もともとジャンクなメニューのG系のジャンクさがさらに際立つのが嬉しい。

 もちろんニンニクはマストだろう・・・大量のメンマもコマチャーも麺と一体となって口の中に入っていく・・・至福のひとときだ。

 

 食べながら思った・・・「まぜそば」とこちらのお店ではよぶが、「汁なし」というところもある。

 また「あえそば」というところもあれば、「油そば」というところもあり、さらには「もんじゃそば」というところも。

 

 結局のところ、どれが一番メジャーなんだろうかと・・・まあどうでもいいんだが・・・

 ともあれ、肉そば家のまぜそばはなかなかヒットかも知れないなあ・・・


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 来春をにらんで・・・超、気... | トップ | キュウリを植えて、いよいよ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事