アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

ビオカフェのランチで3500号

2010-12-25 06:28:15 | グルメ
毎月一回行く野菜のフリマ。ルイーザとたっぷり野菜を買い込んでからは、マクロビオティックのお店でランチをするのがお約束だ。



 先日行ったときも、同じパターンだ。というか、今年最後のフリマだから、ルイーザと年内会うのもこれがラストか・・・
 まずはランチについているサラダからだが、パンもあって美味しい。当然のようにサラダもしっかりしていて、マクロビを感じる。

 この日チョイスしたのは、たかきびのパスタ。たかきびは食感がひき肉っぽいので、これを活かしてミートソースにしている。
 いや待てよ、ミートソースって、お肉が入っているからミートなんであって、これはミートソースではないのだが・・・

 それにしても、お肉の脂を感じないくらいで、食感といいミートソースっぽく、パスタも美味しくいただける。
 美味しくいただいた後はデザートだ。例によってルイーザでも食べられる純植物性のデザートだ。小生はイカ墨のシュークリームだ。

 いつものことながら、ゆったりとした癒しの時間が流れる。と・・・待てよ、ここはルイーザと来ているのでいい印象だったが、誰と来てもいい店かも。
 ランチで来ているので、お酒好きなCOACHとはなじまないかも知れないが、セリーヌとかユニクロだったら気に入るかも。

 といいつつも、せっかくの癒しの時間の場所を知らしめるのはちょっとかも・・・(←すでに知らしめている気も・・・)
 ちなみに、この記事が記念すべき3500本目の記事になった。うーん、相変わらず進歩のない奴(苦笑)
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