かわなフェスティバル開催まであと4日となりました。 飾り付けも着々と進めています。
今日は当日販売する五平餅の試作をしました。 写真のような木の型にごはんを詰めて押しつけます。
五平餅の形が作れたら、写真のような炉でジワジワと焼いていきます。 そして、できあがりを食べてみました。
感想としては・・・お焦げの香ばしい香りと味噌の風味が絶妙に絡み合い、噛んだ瞬間の外はカリっと中はモチっとしたアンバランスな食感がたまらなく最高でとてもおいしいです。 食べてみたくなりました?? 是非、食べてみてください。
他にも、田楽味噌や焼きそばなども販売します。また、当日お越しになる皆さんにしし鍋と甘酒の無料サービスもありますのでお楽しみに。
それでは、2月5日の皆さんのお越しをお待ちしております。 (ま)