こんにちは。浜松大学の合宿も先週末に終了し、来客もなく平穏な日々です。そのような中、今日は今週末に行われる第4回キラキラわくわく体験教室の“かわな流ワイルドパンづくり”の研修会を行いました。
写真は、今年赴任した若者所員が、懸命に粉をこねているところです。みんな体育の先生希望なので、力には自信があります。…でも、だいぶ疲れるようです…。
中に入れるクリームも作ります。ダマにならないように、少しずつかき混ぜながら加熱していきます。焦がさないように…慎重に…
生地ができたら、かわな所員手作りの竹の棒に巻き付けて、パンを焼いていきます。五平餅を焼いた炉が大活躍。
完成品は、このようになります。 …味は、デリーシャ!!
日曜日の本番が待ち遠しいです!! (う)
写真は、今年赴任した若者所員が、懸命に粉をこねているところです。みんな体育の先生希望なので、力には自信があります。…でも、だいぶ疲れるようです…。
中に入れるクリームも作ります。ダマにならないように、少しずつかき混ぜながら加熱していきます。焦がさないように…慎重に…
生地ができたら、かわな所員手作りの竹の棒に巻き付けて、パンを焼いていきます。五平餅を焼いた炉が大活躍。
完成品は、このようになります。 …味は、デリーシャ!!
日曜日の本番が待ち遠しいです!! (う)