うれしいよね。春!!
一昨日まで本当にどこか冬の名残が強く身構えが抜けなかったけど…
一気に動き出したようです。木々の芽が本当に目に付くのです。このブログのために木々の芽のふくらみはかなり気にしていたのです。先日の山のときにも何枚も写真に収めたのです。この写真も最もレギュラーなコース。そう昨日と同じコースなのです。えっ!!と思いますよね。こんなに元気に春を伝えてくれていたなんて…
この木はと…ごめんなさい勉強不足です。この先観察をしましょう。木は難しい。でもこの春はお届けしたい木の姿が沢山あるのです。高倍率のデジカメが…友人の某K/F氏早く私に下取りに出してください。あのカメラ。あそうだ、文章よりも先にこれにコメントを頂いたあなたです。早く!!!!!
一昨日まで本当にどこか冬の名残が強く身構えが抜けなかったけど…
一気に動き出したようです。木々の芽が本当に目に付くのです。このブログのために木々の芽のふくらみはかなり気にしていたのです。先日の山のときにも何枚も写真に収めたのです。この写真も最もレギュラーなコース。そう昨日と同じコースなのです。えっ!!と思いますよね。こんなに元気に春を伝えてくれていたなんて…
この木はと…ごめんなさい勉強不足です。この先観察をしましょう。木は難しい。でもこの春はお届けしたい木の姿が沢山あるのです。高倍率のデジカメが…友人の某K/F氏早く私に下取りに出してください。あのカメラ。あそうだ、文章よりも先にこれにコメントを頂いたあなたです。早く!!!!!
名前だけは知っていたのですが、北の山菜だとばっかり思っていて、まさか南の宮崎で目にするとはラッキーでした。
さっそく昨夜、さっと湯がいてマヨネーズでおいしくいただきました。
この年になっても、まだまだ初めて口にするものがあることはうれしいものです。
名前も初めてです。どんなもの?どんな味?
イメージとしては灰汁がなくて、ぬめっとした食管で、とろりと甘い…
こごみ を見つけるのいがこの春のテーマ、奥様は青森でよく食べていたとか、私は知人とこれぞとおもいとってきて湯がいたら苦かった…灰汁がなくアスパラのようなシダ
コメントが早すぎ…