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風旅ブログ

富公

もう、とっくにブログアップしたと思い込んで完全に失念しておりました。

今回は富山市街地の老舗

ラーメン富公さんへ行ってきました。

 

昔はこの大泉界隈にも食堂系中華そばのお店が数件ありましたが、

次々に無くなってしまって、今や富公さんは最後の生き残り的なお店です。

 

先ずはメニューをご覧あれ!!

なんと中華そば(並)500円

これだけで嬉しくなってしまう店主の男気価格。

一番高いメニューでも800円!!

これって今時凄いことじゃぁありませんか!!

 

テーブルの調味料はコショウと餃子のタレだけ!

これも他に無いシンプルさ・・・。

 

基本価格は安いですが、盛りは少な目、

味も淡白な方だと思います。

なので今回は中華そば(大)600円にして、

濃い味+50円を注文してみました。

 

(大)って言っても食べられないくらい沢山盛られる訳じゃ無く、

一般店の並+少々の程度だと思います。

チャーシューは噛み応えのある蕩けないタイプ。

コショウは最初から振り掛けた状態で提供されます。

おやつなら(並)、食事なら(大)かな??

 

ボクは今回初めて濃い味を注文しましたが、

濃い味でも富山ブラックみたいに塩っぱくて食べられないって程ではありません。

むしろ濃い味が美味しく感じました。(この辺りはお好みの世界ですが・・・)

 

特別何がどうのこうのっていう個性派の中華そばではありません。

全体に「これでいいんだ!」っていう普通の中華そばです。

 

今回は閉店間際の2時15分頃に滑り込んだので直ぐに着座できましたが、昼時はいつも満員の人気店です。

夜営業は無く、昼だけの営業です。

ご夫婦とスタッフの3人で営業のお店でしたが、みなさんお元気でいつまでも営業して欲しい

心から思った次第です。

 

 

 

 

 

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