今や県内に数店舗を展開するまでになった「むてっぽう」
最初に開店したのはR41沿い新庄地内のこのお店です。
目印だった隣の大きなエロ本屋が更地になってしまって
通り過ぎそうになりました。
何とも印象的なのが魚介系の超濃厚スープ
焼アゴ出汁がご自慢とのことですが、数種の煮干しをそのまま粉砕して煮込んだような濃厚な魚介味でスープの底に煮干しの粉のようなモノが残ります。
好き嫌いの分かれるところでも有りましょうがボクは煮干しも食べたい派なので全く問題ありません。むしろ歓迎です。
体が魚介スープを求める時には「むてっぽう」を思い出してしまいます。
ここではいつも「醤油ネギ」を注文
縮れ極太麺も自家製なのだとか・・・。
濃厚なスープが絡んで強烈です。
ココは魚系を体が欲する時に定期的に通うお店です。