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風旅ブログ

吉兆佐

ずっと以前だけど「秘密のケンミンSHOW」の「へぇ~!そうだったのか!?県民熱愛グルメ」で紹介された事もあってずっと気になっていたお店

近くに行くチャンスがあったのでお昼に寄ってみた。

13時過ぎての入店でしたが、客は8分入りくらいで待ち席になる事は無くすんなり着座できました。

 

さすがの人気店で数分後には満席、ちょうど谷間のタイミングに滑り込んだみたい

ラッキーな入店でした。

 

ランチセットもいろいろあるみたいだったけれど

今回は単品で「煮干しそば」800円を注文

煮干し好きなんです。

 

そういえば、飲み干せるブラックって紹介されてたんだったわ。

「煮干しそば」は「らーめん」とは別物みたいです。

トッピングも別バージョンで

煮干しそばには定番のチャーシュウ・メンマ・ネギの他に

煮卵・海苔・チンゲンサイ(だと思う)がプラス

メンマもごろっと太目だったり、ネギも通常の輪切りじゃ無くてあえて白髪ねぎにしてあったりと

通常のらーめんと差別化してるみたい。

 

しっかり煮干し風味が感じられて美味しくいただきました。

 

次回は煮干しに釣られないでベーシックな「らーめん」を注文して

飲み干せるブラック・ケンミン熱愛グルメを味わってみないといけないなぁ。

 

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