久しぶりにやる気になって(爆)
りんごが箱でいただいてたくさんあったので
前の晩にコンポートにしておいて今日タルト生地を焼いてりんごのタルトを
作りました。
本当に私の料理やお菓子はアバウト
分量は適当なので書けません(すごいでしょ?)
タルト生地は小麦粉、オリーブオイルと少量の水。
を170℃のオーブンで20分焼きました。
焼けたタルト生地にりんごを乗せて、夕べりんごを煮た余りの汁に
寒天パウダーを溶かしたものをりんごの上にかけてゼリーにしました。
ほんとに笑っちゃうくらいてきとー
ほんとにバターや乳製品を使わないおやつって
さっぱりと体に優しくて美味しい
りんごが箱でいただいてたくさんあったので
前の晩にコンポートにしておいて今日タルト生地を焼いてりんごのタルトを
作りました。
本当に私の料理やお菓子はアバウト
分量は適当なので書けません(すごいでしょ?)
タルト生地は小麦粉、オリーブオイルと少量の水。
を170℃のオーブンで20分焼きました。
焼けたタルト生地にりんごを乗せて、夕べりんごを煮た余りの汁に
寒天パウダーを溶かしたものをりんごの上にかけてゼリーにしました。
ほんとに笑っちゃうくらいてきとー
ほんとにバターや乳製品を使わないおやつって
さっぱりと体に優しくて美味しい