久しぶりにやる気になって(爆)
りんごが箱でいただいてたくさんあったので
前の晩にコンポートにしておいて今日タルト生地を焼いてりんごのタルトを
作りました。
本当に私の料理やお菓子はアバウト![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
分量は適当なので書けません
(すごいでしょ?)
タルト生地は小麦粉、オリーブオイルと少量の水。
を170℃のオーブンで20分焼きました。
焼けたタルト生地にりんごを乗せて、夕べりんごを煮た余りの汁に
寒天パウダーを溶かしたものをりんごの上にかけてゼリーにしました。
ほんとに笑っちゃうくらいてきとー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ほんとにバターや乳製品を使わないおやつって
さっぱりと体に優しくて美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
りんごが箱でいただいてたくさんあったので
前の晩にコンポートにしておいて今日タルト生地を焼いてりんごのタルトを
作りました。
本当に私の料理やお菓子はアバウト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
分量は適当なので書けません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
タルト生地は小麦粉、オリーブオイルと少量の水。
を170℃のオーブンで20分焼きました。
焼けたタルト生地にりんごを乗せて、夕べりんごを煮た余りの汁に
寒天パウダーを溶かしたものをりんごの上にかけてゼリーにしました。
ほんとに笑っちゃうくらいてきとー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ほんとにバターや乳製品を使わないおやつって
さっぱりと体に優しくて美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)