オープンが2段で焼けるんだけど
まだ1、2回くらいしか2段でパンを焼いた事がないのね。
HBだと一応ついてくるレシピには250gまで。
無理やり400gくらい突っ込んで捏ねてみた事もあったけど
250gの生地で焼くとあっと言う間に完食~~~
ってな事で時には私のお腹に入らなかったりする事も
立て続けに2回3回と捏ねたりもするんだけどなにせ時間がかかる
手捏ねでやりゃ~いいじゃんと言われそうですが。。。
これを言ったら元も子もない(笑)
そこで今欲しいのが「パン捏ね器」
ネットで色々調べてて出てきたのが
「レディースニーダー」(なんかかっちょええネーミング)
最大600gまで捏ねられるんですって
「これいいと思わない~?」と友達にしたら
「カタログハウスで捏ね器出てるよ」と。
え~~~、天下のカタログハウスで捏ね器っ???
さっそく調べたらやっぱりこれも600gまでいけるらしい
ん~~、悩む
なんだけどこっちはブザーが鳴ったら途中で1回粉を継ぎ足さなくちゃならないらしいのよん
任せっきりってのがいいんだけどなぁ~(どんだけ)
なんだけどね。。。
この間、
ついに自分専用のを買っちゃったわけで(爆)
初めて富士通からSONYにしてみましたっ
憧れのピンクのマシンです
なのでパン捏ね器はしばらくのお預けってことで
まだ1、2回くらいしか2段でパンを焼いた事がないのね。
HBだと一応ついてくるレシピには250gまで。
無理やり400gくらい突っ込んで捏ねてみた事もあったけど
250gの生地で焼くとあっと言う間に完食~~~
ってな事で時には私のお腹に入らなかったりする事も
立て続けに2回3回と捏ねたりもするんだけどなにせ時間がかかる
手捏ねでやりゃ~いいじゃんと言われそうですが。。。
これを言ったら元も子もない(笑)
そこで今欲しいのが「パン捏ね器」
ネットで色々調べてて出てきたのが
「レディースニーダー」(なんかかっちょええネーミング)
最大600gまで捏ねられるんですって
「これいいと思わない~?」と友達にしたら
「カタログハウスで捏ね器出てるよ」と。
え~~~、天下のカタログハウスで捏ね器っ???
さっそく調べたらやっぱりこれも600gまでいけるらしい
ん~~、悩む
なんだけどこっちはブザーが鳴ったら途中で1回粉を継ぎ足さなくちゃならないらしいのよん
任せっきりってのがいいんだけどなぁ~(どんだけ)
なんだけどね。。。
この間、
ついに自分専用のを買っちゃったわけで(爆)
初めて富士通からSONYにしてみましたっ
憧れのピンクのマシンです
なのでパン捏ね器はしばらくのお預けってことで