梅ジュースを使ってシャーベットを作ったの
梅ジュースに粉かんてんを溶かしてバットに流したのを冷凍庫に入れて時々フォークでじゃりじゃりってするだけだよ
なんだけどちょっと濃く作り過ぎちゃってね
ダメ出しくらったから悔しくて考えた挙句、
薄めればいいんでしょっ?っと
氷と少しの水とをミキサーでガガガーーーッとかけたらスムージーみたくなったっ
スムージーって言い方でいいの?
セブンイレブンで昔「スラーピー」ってので売ってたよね(知ってる?)
これまた昔、我が地元のスーパーでは「アイシー」って名前で売ってたの
粉かんてん使ってあるからもったりまったりといい感じになったよ~
アレルギーっ子にもだね
簡単だからやってみて~~~
梅ジュースに粉かんてんを溶かしてバットに流したのを冷凍庫に入れて時々フォークでじゃりじゃりってするだけだよ
なんだけどちょっと濃く作り過ぎちゃってね
ダメ出しくらったから悔しくて考えた挙句、
薄めればいいんでしょっ?っと
氷と少しの水とをミキサーでガガガーーーッとかけたらスムージーみたくなったっ
スムージーって言い方でいいの?
セブンイレブンで昔「スラーピー」ってので売ってたよね(知ってる?)
これまた昔、我が地元のスーパーでは「アイシー」って名前で売ってたの
粉かんてん使ってあるからもったりまったりといい感じになったよ~
アレルギーっ子にもだね
簡単だからやってみて~~~