かずっぺ♪のつぶやきブログ

生きてるだけで丸儲け♬

干し野菜(大根編)

2015-12-03 23:02:22 | 日記
日曜日の午後から干して

丸4日干したことになるのかな?

とりあえず取り込んでみた(笑)

まだ少ししっとりしてる感じ。



手羽元を買ってあったから

それと一緒に煮たよ。




皮付きのまま干したから

煮崩れしなくていいね!

割とすぐ煮えるよ。

食感は普通に煮たトロっと感はないけど

まさに乾いたボディに旨味が染みこんでる感じ♬



これカラカラにするにはあと2日くらい干さないとじゃないのかなぁ~。

あ、人参はすっかりカラカラの野菜チップ状態になったよ。

後でお味噌汁にでもしてみよ。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 干し野菜 | トップ | 人生最高の出来! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いい感じになるんだね! (nolly)
2015-12-04 13:29:31
はんと、旨味が染み込んで美味しそうだね!
そうか、乾いたボディ!
やってみるやってみる!引き続き、人参も教えてね(^-^)
返信する
Re:いい感じになるんだね! (kazueppe)
2015-12-06 08:33:36
私たちの乾いたボディにもやればやっただけ染み込めばいいのにね!!笑(ノД`*゜)゜・:。.

人参は昨日うどんのおつゆに放り込んでみたU+266C
旨味が凝縮する感じで人参特有の匂いがすごく感じられたから人参がちょっと苦手な人は不向きかも^^;
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事