今日からトマトのデザートに代わって
ゴマのパンナコッタベースの黒蜜ゴマプリンが登場です。
それから暫く試作を続けていた
オリーブのサブレが店頭に並びます。
そしてそして通常であれば6~7月の商品であるレモンのタルトが
震災の影響で。。。
今年は作らずに
パッションとキャラメルのタルトを
お店に並べておりましたが
多くのお客様からのリクエストがあり
今週後半くらいからパッションとキャラメルのタルトと代わって登場予定です。
Tarte au citron
最新の画像[もっと見る]
- 泉ヶ岳 vol.209 4年前
- 泉ヶ岳 vol.209 4年前
- 泉ヶ岳 vol.209 4年前
- 泉ヶ岳 vol.209 4年前
- 泉ヶ岳 vol.209 4年前
- 泉ヶ岳 vol.209 4年前
- 泉ヶ岳 vol.209 4年前
- テレマーク 4年前
- テレマーク 4年前
- テレマーク 4年前
いつもお店を利用させていただいてます
Mulataさんのケーキが本当に大好きで、大河原からいつも買いに行っています
先日はオープンおめでとうございます
私は、まだまだ見習いですが、ケーキ屋で働いて4年目になります
Mulataさんのケーキも焼き菓子も全部完成度が高く、おいしくて、いつも勉強させていただいてます
バックナンバーで、マカロンのレシピを見つけたので、作ってみました次はレモン味に挑戦したいのですが・・・難しいですね
長々と失礼しました
ケーキ屋さんで働いて4年目ということですが
パティスリーの世界は何年働いても終わりのない無限の世界です。
今はお菓子の基礎作りに大事な時期でしょう
好奇心をもって沢山勉強してください。
PS写真のファイルがエラー表示になり見ることができませんでした。
多賀城のほうも、だいぶと、暑くなってきているんですかね。
やっぱ、夏場は、酸味のあるレモンやパッションフルーツを使ったものが、食べやすくていいですよね。
終わってしまった、パッションとキャラメルのタルトが、どのようなものだったのか、気になります。
私事で、申し訳ないのですが、おかげ様で、短期間ですが、とある施設に、焼き菓子を教える講師として迎えて頂くこになりました。
人様に教えられるほどの技術、知識があるのか、自分でも不安なのですが、いい縁だなと思い、与えられた機会を、楽しみたいと思います。
これから、まだまだ、暑くなると思いますが、kazunoliさんも、体調には、十分、気をつけて下さいね。
最近の多賀城は店のオープンころから猛暑で
その後天気は一転して
ここ一週間はずーっと涼しかったのですが
昨日あたりから暑さが戻ってきました。けど
関西あたりと比べると穏やかなものだと思います。
パッションとキャラメルのタルトの構成は
空焼きしたシュクレの中にあまり濃くないキャラメルのクリームを詰め
薄いビスキュイがありその上にパッションの
シブーストクリームが乗っています。
それから講師をやられるそうで
おめでとうございます。
自信を持って!自分を信じて!
情熱をもって事にあたれば次々と道は開けます。
常に良い結果だけをイメージし続けてください!
先日は、満足にご挨拶も申し上げずお送りしたコメントに温かなメッセージを下さって、ありがとうございます。
7月2日は小中学生の娘三人も連れて泉ヶ岳へ登りました。久々で少し筋肉痛がきました。
その後、数か月ぶりのマカロンと、白桃のケーキをいただきました・・・シ・ア・ワ・セ。
この時のスタッフの皆さんは本当に晴れやかな表情で、やはり今必要なことは、仕事をできる喜びなのだと、改めて感じました。
ケーキも皆さんのお顔も、宝石のように輝いていましたよ。
今日は南蔵王へ。靄がかかっていましたけれど気持ちは爽やかです。娘たちはヘトヘト 笑
あの日を"人生における一つの区切り…通過点"…とムラタさんは仰いましたね。
あのお言葉で気持ちがほぐれて、楽になりました。なぜ・・・と思い悩む時間が縮小しましたから。やはり、あなたは素晴らしい方です。
これからもこっそりと、たまにこちらにお顔をだしてくださる瞬間を楽しみに伺いますね。
おかげ様のおかげで!!
以前よりパワーアップした厨房で
ケーキを作れるようになりました。
ありがとうございます。
今日は南蔵王へ家族登山とは素晴らしいですねというか
登山の後のこの時間にコメントをくださるなんて
凄い体力!エネルギーですね。
今年は子供たちの夏休みが短いことと
お店の用事が多いために
家族で山には行けそうにありません
ちなみに長男は8日から11日まで部活で月山と
朝日連峰縦走です!うらやましいね~
紅葉の時期までには夫婦登山を再開したいと思っております!
最後に私を素晴らしいと思うあなたは
そうとう素晴らしい方です!
また遊びにいらして下さい!