ケーキの情報

2020-10-22 | ケーキ
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クリスマス2019 予約始めました

2019-11-01 | ケーキ
本日より2019年クリスマスケーキのご予約を開始致します。
今年の限定ケーキは
アトランタチーズケーキ
フォレノワール
となっております
ご予約は店頭で受付ます
当日は大変込み合う予想ですので
前金をおすすめしております




高解像度

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ソバージュ

2019-04-22 | ケーキ
人気のソヴァージュが始まりました



昔のお菓子ムラング グロゼイユを
テンプレートにして
公約数の多い
ルバーブのタルトのパーツで造形しております。


フィユタージュとクレームダマンドの
タルトの上に
苺のコンフィチュール
ルバーブのフラン
ルバーブのコンポート
赤スグリの
イタリアンメレンゲアルブミナ


見た目のシンプルさと相反して
複雑で手間がかかるお菓子
最後に焼き上げた時
表面のシャリットした砂糖が
少しでも保つようにとか
全体の味のバランスとか色々
相当な数を試作に費やしました


フランスアルザス地方の
郷愁をしっかりと残しつつ
現代的な美味しさが表現できております。

庭先で冷やした同郷のアルザス ワインと共に
いただきたいものです。

#patisserieMURATA

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アニョーパスカル

2019-03-07 | ケーキ


アニョーパスカル
3.11オーブンで焼成中
津波に沈んだ羊のお菓子
は忘れられない記憶になり
今では我々にとって
震災復興のシンボルとなりました。

またお客様には愛らしさと美味しさ
この季節限定という事もあって
人気を博しております。

本日よりブティックに並んでおります。

過去の投稿のほうが詳しく書いてあります。→http://blog.goo.ne.jp/kazunoli_2008/e/12b8ea7ec5e334d840454a82b23a7a6d



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ホワイトデー関連

2019-03-05 | ケーキ
ホワイトデークッキーや
チョコレート
などが7日木曜日には全てブティックに並ぶ予定です。



フランス伝統のクッキー類
各種類詰め合わせ


ビーントゥーバー チョコレートを
ギフトボックスで
品の良い贈り物に


限定のマンディアンは
ヴェネズエラの高級品種
チュアオで作ったカカオ分70%の
チョコレートに
塩味をつけたナッツや
滋味溢れるドライフルーツなどを
散りばめたジュエリーのように
華やかで高品質なタブレットショコラ
それを
ギフトボックスにセットした
最高の贈り物

トッピングは甘い系は
トルコ産白イチジク
イタリア産オレンジ
フランス産アプリコット

塩っぱい系は
トルコ産ヘーゼルナッツ
シチリア産ピスタチオ
スペイン産マルコナ種アーモンド

スパイス系
マダガスカル産ピンクペッパー

それぞれの部位で異なる食感と風味を
お楽しみください。



人気のオランジェットもビーントゥーバー チョコ





マカロンアソート



焼き菓子の詰め合わせ

などなど

ホームページもリニューアルして
ネットショッピングもできるようになりました。

そこページでは商品の詳細などのチェックに使うこともできます。

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ネットショップ

2019-02-27 | ケーキ




ホームページ ネットショップ
kazunoli-mulata.com
ビーントゥーバー チョコレート など 通販
ネット販売が始まりました。

Instagramとも連動しております。

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ひな祭り

2019-02-23 | ケーキ


ひな祭りデコレーションのサイズ毎価格は
フルーツデコレーションと同じです
詳しくはHPにて確認ができます。

kazunoli-mulata.com

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バレンタイン ラインナップ

2019-02-08 | ケーキ
ヴァレンタイン
▪️トリュフショコラのテリーヌ


薄くスライスして
上質なお塩 挽きたての胡椒 シナモンなどのスパイス ドライフルーツを添えて
思いつく限りの
飲み物 アルコールとのマリアージュをお楽しみ下さい。
午後のひととき 食後のピリオド
思いつく限りのシーンで心を満たしてくれる冬の贈り物です。
(バニラ無添加のオーガニックショコラを
使っているために
その特徴をいかすべく
製造段階においても香りはつけておりません
カカオと卵の香りがあるだけです。
ワインやスパイスなどと共に口に含むことで完成させて下さい)

▪️フォンダンショコラ
レンジで温めてとろけるデザート
この時期の限定でフランボワーズ味との
セットでお楽しみください!


▪️バレンタイン限定
ショコラ メランジェ

枯れた花びらに抱かれて
これから来る
春の芽吹きと躍動を
この小さなスウィーツに込めさせていただきました。
本体ケークショコラの上に
チョコレートクリームとカリカリしたヘーゼルナッツ
なので甘いもの苦手な男性にも
食べやすいケーキです

要予約
12cm 別¥2.350-

お引渡し2/11、13、14日限定
Tel 022-362-7767


◾︎生チョコレート
オーガニックチョコレートで作られた
人気商品




◾︎ビーントゥーバー チョコレート〜オランジェット
〜マンディアンなどなど
今年はビーントゥーバー チョコレートへ打ち込んでいるため
今までのボンボンオーショコラは作っておりません。


写真は全4種類のミニタブレットをアソートしたものです。


ビーントゥーバー チョコレート
ベリー系赤ワインを思わせる高級ビーンズ
ペルー産ホワイトカカオのピウラを

イタリア産肉厚オレンジ コンフィにからめた
最高の相性の組み合わせです。


9日(土曜日)から
ビーントゥーバー のタブレットを
ギフトボックスでの販売も
始まります。






タブレット マンディアンは
フルールドセルで塩味をつけた
スペイン産マルコナアーモンド
シチリア産ヘーゼルナッツと
ピスタチオナッツ

イタリア産オレンジピール
トルコ産イチジク
フランス産アプリコット

ピンクペッパー

最良の素材を
ヴェネズエラ産高級ビーンズ
チュアオ70%のタブレットに
散りばめた欲望の庭園
をオリジナルボックスに収めました。

別¥2.450-

◾︎そしてバレンタインであっても
いつも一番人気のマカロン








◾︎2月の定休日




インスタグラムやフェイスブックの方が
早く更新しています


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バレンタイン系

2019-02-02 | ケーキ


自社でカカオ豆からハンドピックして
焙煎ー精錬した
ビーントゥーバー チョコレート4種類のアソート



コロンビア アラウカビーンズ70%
ペルー 希少なホワイトカカオ ピウラ70%
西アフリカ ココナッツに似た香りのトーゴ70%
ヴェネズエラ 高級品種 チュアオ 70%

の4種ミニタブレットを
唯一無二シェフデザインの包装資材を纏わせて
並びます。


肉厚のイタリア産オレンジピールに
赤ワインのような風味を持つペルーのピウラを
コーティングした
贅沢で他にはないオランジェット!

これはかなり美味しいです。

水曜か木曜からの販売になります!

それぞれの箱は既製品にはない
時間をかけ情熱を注いだデザインなので
プレゼントするのあなたの心が伝わるはずです。
その後
アクセサリーや小物入れにお使い下されば
思いも深く伝わる事と思います。

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チョコレート系が続々

2019-02-02 | ケーキ

.
土日祝日限定ミルフィーユが
この時期ショコラになっております。

バターで生地を包んで
折りあげた口溶けが良いパイ
フュッテ ランベルセを香ばしくキャラメリゼして

ビターなショコラを乳化させた
カスタードクリームのコントラスト

大人のミルフィーユです。
.
#patisserieMURATA #ミルフィーユ #ショコラ #millefeuille #chocolat #chocolate



人気のカオカ社のオーガニックチョコレートを使った
生チョコレートも始まっております。

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冬の贅沢チョコレートスウィーツ

2019-01-25 | ケーキ


トリュフショコラのテリーヌ

薄くスライスして
上質なお塩 挽きたての胡椒 シナモンなどのスパイス ドライフルーツを添えて
思いつく限りの
飲み物 アルコールとのマリアージュをお楽しみ下さい。
午後のひととき 食後のピリオド
思いつく限りのシーンで心を満たしてくれる冬の贈り物です。
(バニラ無添加のオーガニックショコラを
使っているために
その特徴をいかすべく
製造段階においても香りはつけておりません
カカオと卵の香りがあるだけです。
ワインやスパイスなどと共に口に含むことで完成させて下さい)

#patisserieMURATA #テリーヌショコラ #テリーヌドゥショコラ



フォンダンショコラ
レンジ500Wで様子をみながら温めて
お好みのアイスクリームを半解凍で
添えること!

でも そのまま冷たいままも美味しいです。

#coolantauchocolat #クーランオショコラ #chocolate #fondantchocolat #フォンダンショコラ #PatisserieMURATA

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ホームページリニューアル

2019-01-06 | ケーキ


ホームページリニューアル作業に伴い、

下記の日時でホームページの全ての機能を

停止させていただきます。

ご利用のお客様には大変ごご不便をおかけして

申し訳ありませんが、

何卒ご了承いただけますよう

よろしくお願い申し上げます。

■利用停止時間

2019年1月6日(日)10:00~
2019年1月11日(金)20:00まで

※作業状況により、時間が多少前後する場合がございます。

※バレンタインが終わったあたりから

チョコレートやマカロンをホームページや

インスタグラム @bean_to_chocolat_macaron

からお買い上げできるようにしたいと

作業を進めていただいております。

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ガレット・デ・ロワ

2018-12-19 | ケーキ
年末からガレットデロワがはじまります。

今年は限定干支フェーブも20台限定でご用意いたします。

限定フェーブは茨城の自然の中で創作活動を続ける陶芸家
鈴木環氐によって来年の干支の亥を
ハンドメイドで形作り
粉引きという手法でフランスの白い化粧土をかけることによって
ツルツルとして濡れた様な白いコーティングから
下地の黒土が薄っすらと透けてみえる感じが
先端部やエッジを優しく際立たせてくれるので
見る角度や光によって表情が変わる
鈴木氏独特の作品となっております。

このフェーブは型を使わない手成形のため
1匹1匹が無二の存在です。
お守りとしてバックに忍ばせたり
飾りとして
日々の生活を共にするあなただけの
相棒としてお使い下さい。

干支フェーブのみ専用のボックスに納めて別添えとして
ガレットの中にはアーモンドの粒を入れさせていただきます。
20台限定「鈴木環氏のオリジナル干支のガレット・デ・ロワ」は¥2960
12月20日 お昼の12時からお電話でご予約を承ります。
TEL022-362-7767
販売期間はどちらのガレットも12月29日から1月半ば頃までを予定しております。


レギュラー商品のフェーブはマトリョーシカを中心にいろいろなのフェーブを忍ばせた例年通りのもので
一台¥1960となります。

※表面の模様は時々により変わります。
#galettederois #feve #鈴木環
#ガレットデロワ #干支 #亥
#patisserieMURATA
#MURATA
@k.s1120


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卵について

2018-12-14 | ケーキ
私たちは
一般的な卵から
よりナチュラルな
平飼いの有精卵の卵に
シフトさせていきます

ただし
それは売り文句にすると
足りなくなった場合
面倒くさい事が起きるので
ゆるくいきます。

(菓子が糖質の塊で日本食文化圏においては
たまに食べる嗜好品という位置付けなのに
色が薄い濃いでで一喜一憂するなという事

僕は隙があれば良くし続けるので
長い目で見てください!)

平飼いの卵は鶏小屋で
大量生産される卵ではないので
毎日集められる量は鳥の都合によるものなので
繁忙期は普通の卵も使いますので
だいたいうちの菓子の80%は
平飼い有精卵の卵になります

ゆくゆくは100%を目指そうと思いますが
お客様からみた問題は
平飼い卵は卵黄を黄色くさせるための
餌を与えていないため
それで作ったプリンやチーズケーキ
カスタードクリームの
色味がだいぶ白くなるという事です。



カスタード比較
12/12のやつは通常の卵なので濃いですね



日本だけかはわからないですが
卵黄の色が濃い事を好む市場なので
かなりオレンジ色の卵黄が多いですが
卵黄の栄養価や風味とは関係なく
色を濃くする餌を与えるか否か
という事です。

卵本来の自然の卵黄の色は
オレンジというより
薄いレモンイエローに近い感じです

という事で
今後菓子の色が白っぽくなっていきますが
平飼い有精卵の卵はケージ飼いの
卵より高価なので
原価はかかっていて
よりナチュラルだという事を
理解してくだされば
僕らも鳥も報われます。

よろしくお願いいたします!

#平飼い卵 #自然卵 #有精卵

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ビーントゥーバー チョコレート vol.3

2018-12-14 | ケーキ
ビーントゥーバー 3種類目
明日からブティックに並びます

◾︎西アフリカ トーゴ🇹🇬ビーンズ
カカオ分70%



〜テイスティング〜
全体を通してココナッツの甘い香りと
重なるようにコーヒー
焼きたてのパン
バニラやキャラメル
レーズンを思わせる風味と酸味
など甘く香ばしい香りの成分が
折り重なりあう
癒しのチョコレート

#ビーントゥーバー
#beantobar
#chocolate
#murata
#Togo

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