ソバージュ

2013-05-04 | ケーキ
春色スウィーツ 「ソバージュ」の販売が始まりました。

甘酸っぱいルバーブのパイ生地タルトの上に
更にルバーブのクラフティーを仕込み
全体を赤スグリのメレンゲで覆い
さっとオーブンで焼き上げました。
ルバーブの甘い草のような。。。
どこか懐かしい香りとサクッとしたパイ生地
ふんわり軽いメレンゲの中から時折
顔をのぞかせるパチンと甘酸っぱい
赤スグリ
25年程前に良く作っていたムランググロゼイユというフランス菓子を
アレンジして今の時代に蘇らせました。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月までの定休日 | トップ | ナルシス&カシスショコラ »
最新の画像もっと見る

ケーキ」カテゴリの最新記事