残暑が終わり ショーケースが秋のケーキに入れ替わり中です。
タルト・マロン・カシス
カシスの果汁で作ったガナッシュクリームを
タルトに詰めて
柔らかなイタリア産マロンとアーモンドのヌガーをトッピングした
秋を装うタルトショコラです。
アジュール
過ぎゆく夏の思い出に思いをはせながらも
季節は秋へ移り行く
そんな季節に調和したスウィーツです
儚い香りが印象的な赤い桃(ペッシュサンギュイーヌ)と表面にちりばめた
色とりどりのナッツ達が夏の思い出と重なり合い
ヘーゼルナッツクリームが秋の気配をほんの少し感じさせる程度に軽やかに。。。
不思議な違和感が微妙な心地良さを感じさせます。
ブルターニュの天才パティシエ ローランルダニエルさんのルセットを
ベースに作りました。
イチジクのタルト(写真は5号サイズの焼成前です)
ほんのりシナモンの香りをしのばせた秋の定番 イチジクのタルト
僕の大好きなタルトの一つです。
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イチジクのタルトはあれだけ盛っても
焼くと驚くほどしぼんでしまうので
焼く前の状態を知って頂くために
この写真を載せました
それから一人で一台は~多過ぎます。笑
ライトワーカーは小食 水を飲む 運動が基本ですよ!
デトックスといつも良い気分を選択し続けることで
夢はいっそう叶いやすくなります。恋愛もね!!!
ちょっとコメントしすぎですが、秋味ケーキ達の魅惑的な写真に耐えられなくなりました。
Vo2 Vo3どちらもとても魅惑的ですが、イチジクのタルト!すごい贅沢な量ですね=3
生のイチジクが大好きなのですが、火が通ったものも美味しいに違いない!
でも五号サイズを一人で食べたら、やっぱりまずいですかね(笑)