ソバージュ

2019-04-22 | ケーキ
人気のソヴァージュが始まりました



昔のお菓子ムラング グロゼイユを
テンプレートにして
公約数の多い
ルバーブのタルトのパーツで造形しております。


フィユタージュとクレームダマンドの
タルトの上に
苺のコンフィチュール
ルバーブのフラン
ルバーブのコンポート
赤スグリの
イタリアンメレンゲアルブミナ


見た目のシンプルさと相反して
複雑で手間がかかるお菓子
最後に焼き上げた時
表面のシャリットした砂糖が
少しでも保つようにとか
全体の味のバランスとか色々
相当な数を試作に費やしました


フランスアルザス地方の
郷愁をしっかりと残しつつ
現代的な美味しさが表現できております。

庭先で冷やした同郷のアルザス ワインと共に
いただきたいものです。

#patisserieMURATA
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 滑り納め | トップ | 登山シーズンin vol.194 »
最新の画像もっと見る

ケーキ」カテゴリの最新記事