人気のソヴァージュが始まりました
昔のお菓子ムラング グロゼイユを
テンプレートにして
公約数の多い
ルバーブのタルトのパーツで造形しております。
フィユタージュとクレームダマンドの
タルトの上に
苺のコンフィチュール
ルバーブのフラン
ルバーブのコンポート
赤スグリの
イタリアンメレンゲアルブミナ
見た目のシンプルさと相反して
複雑で手間がかかるお菓子
最後に焼き上げた時
表面のシャリットした砂糖が
少しでも保つようにとか
全体の味のバランスとか色々
相当な数を試作に費やしました
フランスアルザス地方の
郷愁をしっかりと残しつつ
現代的な美味しさが表現できております。
庭先で冷やした同郷のアルザス ワインと共に
いただきたいものです。
#patisserieMURATA
昔のお菓子ムラング グロゼイユを
テンプレートにして
公約数の多い
ルバーブのタルトのパーツで造形しております。
フィユタージュとクレームダマンドの
タルトの上に
苺のコンフィチュール
ルバーブのフラン
ルバーブのコンポート
赤スグリの
イタリアンメレンゲアルブミナ
見た目のシンプルさと相反して
複雑で手間がかかるお菓子
最後に焼き上げた時
表面のシャリットした砂糖が
少しでも保つようにとか
全体の味のバランスとか色々
相当な数を試作に費やしました
フランスアルザス地方の
郷愁をしっかりと残しつつ
現代的な美味しさが表現できております。
庭先で冷やした同郷のアルザス ワインと共に
いただきたいものです。
#patisserieMURATA