フランスの古典菓子
バルケット オ マロンを
現代風にアレンジした冬の定番です。
カシスのパートドフリュイを忍ばせた
スクエア型のタルトレットの上に
マロン シャンティ(マロン味の生クリーム)
を流してラム酒風味のマロンクリームを
扇状にデコレーション
全体をパリパリ ツブツブナッツ入りの
ショコラでコーティングしました☆
温かいストレートティーなどと共にお召し上がり下さい。
口の中で温かい紅茶がクリームを溶かし
紅茶の風味とマロンカシスが一つになり
単品では味わえないよろこびが得られるでしょう。
さてさて
どんな飲み物と組み合わせましょうか?
バルケット オ マロンを
現代風にアレンジした冬の定番です。
カシスのパートドフリュイを忍ばせた
スクエア型のタルトレットの上に
マロン シャンティ(マロン味の生クリーム)
を流してラム酒風味のマロンクリームを
扇状にデコレーション
全体をパリパリ ツブツブナッツ入りの
ショコラでコーティングしました☆
温かいストレートティーなどと共にお召し上がり下さい。
口の中で温かい紅茶がクリームを溶かし
紅茶の風味とマロンカシスが一つになり
単品では味わえないよろこびが得られるでしょう。
さてさて
どんな飲み物と組み合わせましょうか?
なんだか一年たつのが早いです。
先日東京に行ったので、地域密着型老舗店のケーキ等を食べてきました。
長年愛され続けてきたものは、じんわりと心があったかくなるような素朴なもので
愛され続けた理由みたいな感覚が伝わってきました♪
それから、ちょっと乗り遅れましたが
お誕生日おめでとうございます!
この時期独特の、初冬の優しい光の季節もいいものですね
コメントありがとうございます。
時の流れは早いものです。
地に足をつけて
より充実した年にしようと思っています。