白桃のショートケーキ

2012-07-05 | ケーキ

白桃のショートケーキ本日からお店に並び始めました。

シーズンはじめは山梨県の白桃からスタートです。

シンプルなショートケーキの上に

火を通さないでコンポートにしたフレッシュな白桃を盛り付けました。

 

裏メニューになるけれど白桃でバースデーケーキにする人もいるくらい

好きな人にはたまらない季節のショートケーキです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サクランボのタルト | トップ | ブルーベリーのタルト »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
待ってました! (利府っこ)
2012-07-06 00:54:56
果物の中で桃が一番好きなので、この季節を待ってました!

裏メニューに是非チャレンジしたいですが、残念ながら我が家には夏生まれが不在…。・゜゜(ノД`)

ひとまず今は想像でウキウキしています♪
早く行かなくちゃ!
返信する
Unknown (マカロン星人)
2012-07-06 06:49:33
利府っこさんにコメントありがとうございます。

マカロン星人も地球の桃が大好きで~す。
桃ショートは1ヶ月以上作る予定なので
慌てなくても大丈夫ですよ~

返信する

ケーキ」カテゴリの最新記事