今回は、最近食べた「美味しいもの」のご紹介。
横浜市北部エリアに、とっても人気のカフェがあります。
ご自宅の1階がカフェ&スイーツになっていて、毎月変わるフルーツパフェが特に人気。
完全予約制でなかなか行けないこちらのカフェに「やっと予約が取れたよ!」と友達から連絡が入り、先日行ってきました。
以前行った時はイチゴパフェをいただき、カレーを食べたこともあったっけ。
どれも素材にこだわっていて、ほんとーに美味しいの
8月のパフェは、「北海道富良野のオーガニックメロンパフェ」。
イラスト付きの説明書きも可愛いのだけど、実物はもっとステキ
じゃじゃ~ん なんてゴージャス
トップには富良野メロンやラムミルクアイス、豆乳ホイップクリームがどどーーんと鎮座しておりまして・・・、
内側もフィアンティーヌ、赤ワインコンポート、レモンシャーベット、ワインゼリー、ココナッツ豆乳パンナコッタなどが何層にも重なり、「まるでスイーツの宝石箱や~」と言いたくなるほど、笑笑。
いろんなお味をいっぺんに食べるというより、層ごと順番に楽しむ感じ。
柔らかかったり歯ごたえがあったり・・・、甘かったり酸味が効いたり・・・、
「味覚の順番」にもオーナーの緻密な計算があるのでしょう。
美味しかった~
ところで私たち、説明書きにある「美しが丘フルーツファームのブルーベリー」にくぎ付けになっちゃいました。
これはまさしく、先日摘み体験に行ったフルーツファームのブルーベリーじゃないですか~。
摘み取り体験の雑談で、「もっと販路を広げたい!」とオーナーさんがお話しされていたので、この辺りで人気のパフェやさんをおすすめしてみたのです。あれからすぐにこのカフェを訪問したのかな。
もしかして私たちのおしゃべりが一役買ったのかも?とウキウキしましたが、真相やいかに???
1品に3粒ほどのブルーベリーはそこまで存在感がないかと思いきや、糖度の高いメロンやホイップクリームの合間に訪れる酸味がインパクト大。いい仕事してます
こちらのカフェ、ご自宅の1階がお店なのですが、アメリカンビンテージ風のインテリアがめちゃオシャレなんです。
家具や照明、お庭もステキだし~、
背景も絵になるので、SNS映えもバッチリ!
な~んて色々書いてたら、ハンバーグの話まで行き着かない。
ってことで、次回に続く・・・。
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