ケバブを食べるためだけに地方に行くケバブ遠征。今まで名古屋、九州、大阪そして新潟と巡ってきましたが、いよいよ北の大地こと北海道に行ってきました。
北海道のケバブ屋は少ないものの、寒さに負けない熱い気持ちでケバブを作っている方々がいます。
▼北海道のケバブ事情
・パンはトルティーヤで巻くスタイルが主流で人気。
・お肉はチキンが主流。屋台によってはビーフを出すところもある。
・常設店は札幌に2~3店舗。それ以外はイベント出店や移動販売車。
今回訪れたお店は下記の3店舗です。
・ドネルケバブ アイチヤ(札幌・トルコ料理屋とイベント出店)
↓2018年2月13日追記
レベルが高い!札幌のケバブ屋・トルコ料理屋一覧