4月はドネルケバブ7食を頂きました。
**********************
2020年4月の出来事
**********************
2020年4月の出来事
【冷凍ケバブというブレークスルー】
・お店に行く
・テイクアウトする
・出前を取る
・冷凍ケバブ←NEW!!!
冷凍ケバブは好きなときに好きな食べ方でケバブが楽しめる、新しい選択肢となりました。食材としても利用でき、無限の可能性を秘めています。
**********************
それでは頂いた料理を、下記に紹介いたします。皆さま、ごちそうさまでした。(店名をコピー&ペーストして頂きやすいよう、敬称略となります。ご了承ください。)
・4月4日…スターケバブ(秋葉原・冷凍ケバブ)
**********************
それでは頂いた料理を、下記に紹介いたします。皆さま、ごちそうさまでした。(店名をコピー&ペーストして頂きやすいよう、敬称略となります。ご了承ください。)
・4月4日…スターケバブ(秋葉原・冷凍ケバブ)
冷凍ケバブ初日。
推奨は湯煎ですが、真空パックに穴を開けて電子レンジでチンでも大丈夫でした。1パックに2人前(200g)のお肉が入っています。下味がしっかりついていて、お店よりも少し塩気があるような気がします。これぐらい下味が強いほうが色々と活用できそうです。
このあとはスタンダードにケバブ丼にしました。
・4月11日…アンテップケバブ(秋葉原)
・4月11日…スターケバブ(秋葉原)
・4月16日…スターケバブ(秋葉原・冷凍ケバブ)
再び冷凍ケバブをケバブ丼に。今回はできるだけケバブ店っぽいソースを有り合わせの材料で作ってみました。
マヨネーズ:6
ケチャップ:3
コブサラダドレッシング:1
七味唐辛子、コショウ、にんにくペースト…適量
クミン・コリアンダー・パプリカ・オレガノなど、ケバブに使用されるスパイスが一堂に会するコブサラダドレッシングは、なにかと使い勝手がいいのでオススメです。あとほしかった調味料としては、トマトペースト、ヨーグルト、油、レモン汁、チリパウダーあたり。それでも今回作ってみたソースは、個人で楽しむ分には十分及第点でした。
・4月18日…スターケバブ(秋葉原・冷凍ケバブ)
・4月20日…スターケバブ(秋葉原・冷凍ケバブ)
18日、20日と家族でケバブパーティー。フラワートルティーヤの代わりに、スーパーで売られていた台湾の薄焼き餅「葱抓餅(ツォンヨゥピン)」。これが大ヒットで、 葱抓餅にもともとついている味とケバブ、ケバブソースがマッチ。野菜をカットして、葱抓餅と冷凍ケバブがあれば豪華な食卓になることが証明されました。
・4月24日…アンテップケバブ(秋葉原)
**********************************************
【冷凍ケバブについて補足】
STAYHOMEな自分の生活に欠かせなくなった冷凍ケバブは、Amazonまたはスターケバブ直販サイトで購入できます。Amazonのほうがクレジットカードが使用できること。またアマゾンプライムへの加入で送料が無料になるので、個人で楽しむならAmazon経由の購入がオススメです。
さて冷凍ケバブの評判が親戚にも届いたようなのですが、具体的にどれを購入すればよいかと相談を受けました。検索すると、ピタパン付き、ピラフ付き、チキンにビーフといろんな種類があるので迷いますよね。
私が購入しているのは、上の「ビーフケバブ肉 調理済みカット冷凍肉200グラム5パック」です。1パック2人前なので、1人前1食あたり約480円。店頭のビーフケバブサンドが600円ですから、お値段的にはそれよりもお得になっています。
母が試しに、あまった食材と冷凍ケバブを合わせてオムレツを作りました。味付けはケバブ肉だけで、ほかの味付けはしていませんが十分に美味しいです。今度はもんじゃ焼きに入れてみてはどうかというアイディアがあって、近いうちに試せればと思います。
また別途冷凍ケバブは記事を書きたいと思います。ご覧頂き、ありがとうございました。
コブサラダドレッシングを使うとケバブ屋さんの味に近づくんですね!勉強になりました〜!