綾町の産直で購入した新鮮野菜を料理しました。
その一部です。
その一部です。
葉にんにくです。
にんにくの芽は食べた事がありますが これは初めて。
ネットでは天ぷらが美味との事。
天ぷら、そそります。
にんにくの芽は食べた事がありますが これは初めて。
ネットでは天ぷらが美味との事。
天ぷら、そそります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/60/a792ea4748c959199d72a26bd0b5b30d.jpg)
豚ロースの薄切りとごま油で炒め、オイスターソースで味付けしました。
にんにく感はとてもマイルド。
歯ごたえはニラのようでした。
次回は噂の天ぷらを試したいです。
にんにく感はとてもマイルド。
歯ごたえはニラのようでした。
次回は噂の天ぷらを試したいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/88/0a763c7ecf52a340591af9fee5c6f5e6.jpg)
小かぶです。
かわいいサイズ。
直径3,4センチくらい。
かわいいサイズ。
直径3,4センチくらい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f8/4d7e7610ccfa3e802721322ff72e88a6.jpg)
スープにしました。
タマネギ、人参、じゃがいも、ハムと小かぶを軽く炒めてから蒸し、コーン缶と牛乳で煮込みました。
仕上げにパルメザンチーズとパセリをちらしました。
コーンの甘みが強過ぎ、小かぶの味が消えてしまいました。
残念。
次回はさっぱりめのスープか、焼くだけにしようと思います。
ちなみに人参とじゃがいもも同じ産直で購入しました。
綾町の産直はとても良いです。
タマネギ、人参、じゃがいも、ハムと小かぶを軽く炒めてから蒸し、コーン缶と牛乳で煮込みました。
仕上げにパルメザンチーズとパセリをちらしました。
コーンの甘みが強過ぎ、小かぶの味が消えてしまいました。
残念。
次回はさっぱりめのスープか、焼くだけにしようと思います。
ちなみに人参とじゃがいもも同じ産直で購入しました。
綾町の産直はとても良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/3b/5b24441cee3f54a6bc74109a62ab37e3.jpg)
ご観覧ありがとうございました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_full_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_full_s.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます