綾町の産直で購入した新鮮野菜を料理しました。
その一部です。
その一部です。
葉にんにくです。
にんにくの芽は食べた事がありますが これは初めて。
ネットでは天ぷらが美味との事。
天ぷら、そそります。
にんにくの芽は食べた事がありますが これは初めて。
ネットでは天ぷらが美味との事。
天ぷら、そそります。

豚ロースの薄切りとごま油で炒め、オイスターソースで味付けしました。
にんにく感はとてもマイルド。
歯ごたえはニラのようでした。
次回は噂の天ぷらを試したいです。
にんにく感はとてもマイルド。
歯ごたえはニラのようでした。
次回は噂の天ぷらを試したいです。

小かぶです。
かわいいサイズ。
直径3,4センチくらい。
かわいいサイズ。
直径3,4センチくらい。

スープにしました。
タマネギ、人参、じゃがいも、ハムと小かぶを軽く炒めてから蒸し、コーン缶と牛乳で煮込みました。
仕上げにパルメザンチーズとパセリをちらしました。
コーンの甘みが強過ぎ、小かぶの味が消えてしまいました。
残念。
次回はさっぱりめのスープか、焼くだけにしようと思います。
ちなみに人参とじゃがいもも同じ産直で購入しました。
綾町の産直はとても良いです。
タマネギ、人参、じゃがいも、ハムと小かぶを軽く炒めてから蒸し、コーン缶と牛乳で煮込みました。
仕上げにパルメザンチーズとパセリをちらしました。
コーンの甘みが強過ぎ、小かぶの味が消えてしまいました。
残念。
次回はさっぱりめのスープか、焼くだけにしようと思います。
ちなみに人参とじゃがいもも同じ産直で購入しました。
綾町の産直はとても良いです。

ご観覧ありがとうございました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます