新生姜が綺麗だったのでつい手が伸びてしまった
ガリを作ろう

皮をスプーンでそぎ落とし薄く刻んだ。
塩を振りかけ、その間に湯を沸かす・・
沸騰したら刻んだ生姜を入れて1分
・酢・砂糖・蜂蜜・・・なんてしない
ざるに上げ熱いうちに容器に移しミツカンのかんたん酢をドボドボドボ
冷蔵庫に入れて次の日には食卓へ

これがまた美味しい
ピンクに染まった酢はモズクにかけて
簡単で最高に美味しいです。
ガリを作ろう


皮をスプーンでそぎ落とし薄く刻んだ。
塩を振りかけ、その間に湯を沸かす・・
沸騰したら刻んだ生姜を入れて1分
・酢・砂糖・蜂蜜・・・なんてしない

ざるに上げ熱いうちに容器に移しミツカンのかんたん酢をドボドボドボ

冷蔵庫に入れて次の日には食卓へ

これがまた美味しい

ピンクに染まった酢はモズクにかけて

簡単で最高に美味しいです。