先日シソの実のオイル漬けで残ったシソの葉でふりかけを作った
葉を洗って半日ほどざるに入れて日向に置いて乾燥
ダイソーで300円で購入したチョッパーでシソの葉をみじん切り
シソの葉とジャコとかつおぶしを入れて乾煎り
混ざったら胡麻をたっぷり入れて
出汁醤油と酒で焦げないように炒る
美味しいふりかけが出来ました
分量はすべてアバウトなので
チョッパーはとっても優れものです
葉を洗って半日ほどざるに入れて日向に置いて乾燥
ダイソーで300円で購入したチョッパーでシソの葉をみじん切り
シソの葉とジャコとかつおぶしを入れて乾煎り
混ざったら胡麻をたっぷり入れて
出汁醤油と酒で焦げないように炒る
美味しいふりかけが出来ました
分量はすべてアバウトなので
チョッパーはとっても優れものです