昨日はユニクロに行ったり、ワークマンにウォーキングしながら入ったりして買い物をそそるかなと思ったらワークマンに限っては買い得の商品があり、どうなるかなと思ったけど結局、買わなくてよかった。
そのまま、家に帰って程々疲れたので料理もヘルパーさんが作ったのを食って、昨日のうちになくなったら作るスタイルをとって、結局、朝早くから在庫のあまりでもやしとコンニャク・たまねぎ天でお好み焼きソースで炒め、もう一つは丸天ともやしでめんつゆで炒め試食をかねて朝食にして一皿ずつ冷蔵庫にいれた。
まだ、チンゲン菜・小松菜・水菜・豚の小間切・豆腐が残っているので今日は、もやしと月曜日ヘルパーさんの料理の分、コンニャク類を買おうと思った。
家に帰って残りの分で料理してあとは、明日カレーを作ろうと思う。
今まで、買い物がすごくかかったけど在庫をみて料理してなくなったら買うようにしていきたい。
天ぷら類も明日までが賞味期間みたいなのでなくなったら買うようにしていきたい。
この頃、考えてやはり、安くあがるレシピをいかに作るかが節約になると思う。
食生活の改善して気がついた事だけどやはり、肉類や魚に頼ると節約できないと思った。
もう一つ、ご飯なのだか昼飯は弁当でご飯を食っているので家では2食でもいいのかなと思った。
しかし、どうしても夜遅く食ってしまうのでなかなか難しいかな?
とにかく、来週はあまり買い物のしすぎに注意しよう。