TOHOシネマズ二条に映画を観る前に同ビルにある「無尽蔵」さんでラーメンを。
ここは2回目ですが、いわゆる家系ラーメン。
新潟・長岡のこだわりの小麦粉を使った麺に鶏ガラスープに鰹節、昆布などの魚介出汁を加えた
スープが特徴だそうです。
今回は生姜醤油ラーメンを注文しました。
出てきたものはなかなか見映えがいいです。
上にきれいにチャーシュー、味付け玉子、ナルト、小松菜、海苔、刻みネギが乗っています。
チャーシューも味が浸みてますし、味付け玉子も良。
スープも鶏ガラスープに魚介出汁がブレンドされてうまくマッチング。
こだわりの麺は中太麺。のどごしはつるつるといいのですが、ちょっとコシがっていう感じ
でした。
まあ、中の上でしょうか?
ここは2回目ですが、いわゆる家系ラーメン。
新潟・長岡のこだわりの小麦粉を使った麺に鶏ガラスープに鰹節、昆布などの魚介出汁を加えた
スープが特徴だそうです。
今回は生姜醤油ラーメンを注文しました。
出てきたものはなかなか見映えがいいです。
上にきれいにチャーシュー、味付け玉子、ナルト、小松菜、海苔、刻みネギが乗っています。
チャーシューも味が浸みてますし、味付け玉子も良。
スープも鶏ガラスープに魚介出汁がブレンドされてうまくマッチング。
こだわりの麺は中太麺。のどごしはつるつるといいのですが、ちょっとコシがっていう感じ
でした。
まあ、中の上でしょうか?
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