今回は京都の与謝野町(天橋立のあるところ)にあるラーメン跳満(はねまん)。
伊根町への行き来で街道筋にあるこのラーメン屋が気になってました。
まあラーメン屋っていうのはこういう北部ではあまり目立たないです。
ところが堂々と大きな看板をかかげ、ラーメンで勝負って言う感じで営業しています。
宮津の法務局で登記相談を受け、1時過ぎに立ち寄りました。
1時をちょっと回っていましたが、店内はいっぱい繁盛していました。
豚骨スープをベースにしたお店でkの地でラーメンていう意気込みが伝わります。
どの程度の味だろうと一番素の塩ラーメンを頼みました。
豚骨ベースで塩で味付けられたスープはあっさり、大きな背油が甘みを醸し出します
それに、ちょっと厚切りの味付けされたチャーシューが3枚。他にもやしと刻みネギ。
麺は細麺で全体が馴染んでます。
ここの店主、どこで修業されたんでしょうか?
今度寄るときは豚骨醤油でも頼んでみたい味でした。
伊根町への行き来で街道筋にあるこのラーメン屋が気になってました。
まあラーメン屋っていうのはこういう北部ではあまり目立たないです。
ところが堂々と大きな看板をかかげ、ラーメンで勝負って言う感じで営業しています。
宮津の法務局で登記相談を受け、1時過ぎに立ち寄りました。
1時をちょっと回っていましたが、店内はいっぱい繁盛していました。
豚骨スープをベースにしたお店でkの地でラーメンていう意気込みが伝わります。
どの程度の味だろうと一番素の塩ラーメンを頼みました。
豚骨ベースで塩で味付けられたスープはあっさり、大きな背油が甘みを醸し出します
それに、ちょっと厚切りの味付けされたチャーシューが3枚。他にもやしと刻みネギ。
麺は細麺で全体が馴染んでます。
ここの店主、どこで修業されたんでしょうか?
今度寄るときは豚骨醤油でも頼んでみたい味でした。
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