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職場から外へ出ることがあって、お昼にわりと有名な蕎麦屋さんに寄りました。
ちょうどお昼時。店内は次々とお客が訪れていました。
頼んだのはとろろそば。
十割の手打ちそばです。
冷たくしごいた細い麺の上にたっぷりのヤマノイモのとろろと生卵。ぶっかけなんですが、とろろと卵が麺に絡みます。とろろはなめらかな仕上がり。なかなか美味しい蕎麦でした。
器もご主人が造った陶器で、そのセンスが伺える。
そばはうす楽土。草津市の若草にあります。
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ちょうどお昼時。店内は次々とお客が訪れていました。
頼んだのはとろろそば。
十割の手打ちそばです。
冷たくしごいた細い麺の上にたっぷりのヤマノイモのとろろと生卵。ぶっかけなんですが、とろろと卵が麺に絡みます。とろろはなめらかな仕上がり。なかなか美味しい蕎麦でした。
器もご主人が造った陶器で、そのセンスが伺える。
そばはうす楽土。草津市の若草にあります。
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