前にもご紹介したと思うのですが、完熟キンカン「たまたま」((笑))
スーパーで並んでいましたので、早速買いました。
宮崎のこのキンカンはちょっと大きめ。
完熟ですから皮だけでなく、中身まで食べられます。(種は除いてですけど…)
皮は固めで、冷蔵庫に入れておくと1カ月は持ちます。
キンカンを食べた後の口の中のすっきり感が好きです。
かつては中身は酸っぱいものが多く、苦手な人も多いと思いますが、最近は品種改良で甘いものも多いようです。
誰が名付けたのかわかりませんが言いえて妙(笑)
スーパーで並んでいましたので、早速買いました。
宮崎のこのキンカンはちょっと大きめ。
完熟ですから皮だけでなく、中身まで食べられます。(種は除いてですけど…)
皮は固めで、冷蔵庫に入れておくと1カ月は持ちます。
キンカンを食べた後の口の中のすっきり感が好きです。
かつては中身は酸っぱいものが多く、苦手な人も多いと思いますが、最近は品種改良で甘いものも多いようです。
誰が名付けたのかわかりませんが言いえて妙(笑)
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