ヒゲGの田舎暮らし日記「自遊空間」

第2の新世界に飛び出したオヤジがくりひろげる苦悩と笑い、喜び、ボヤキをお届けします。(編集長のひとりごとver.2)

たまたま

2014-01-30 21:56:10 | フルーツ
前にもご紹介したと思うのですが、完熟キンカン「たまたま」((笑))
スーパーで並んでいましたので、早速買いました。

宮崎のこのキンカンはちょっと大きめ。
完熟ですから皮だけでなく、中身まで食べられます。(種は除いてですけど…)
皮は固めで、冷蔵庫に入れておくと1カ月は持ちます。

キンカンを食べた後の口の中のすっきり感が好きです。
かつては中身は酸っぱいものが多く、苦手な人も多いと思いますが、最近は品種改良で甘いものも多いようです。

誰が名付けたのかわかりませんが言いえて妙(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿