ヒゲGの田舎暮らし日記「自遊空間」

第2の新世界に飛び出したオヤジがくりひろげる苦悩と笑い、喜び、ボヤキをお届けします。(編集長のひとりごとver.2)

山本屋本店の味噌煮込うどん

2014-05-20 07:02:49 | めん類
野辺山高原からの帰り道。名神の集中工事初日とあって渋滞を避け、土岐JCTから東海環状道路を通り、四日市に入り御在所岳SAで遅い昼ごはん。
最近のSAはイーとインが充実してます。

まあ三重県だから伊勢うどんがあるだろうとうどんを選んだら、味噌煮込うどん。
ここは名古屋文化が色濃い地域らしいです。
他には味噌カツ、きしめんなど専門のお店。

グツグツと煮えたぎった味噌煮込うどん。八丁味噌は苦手なのですが、鰹節の和風出汁がきいてて結構いけます。
ただ、乾麺を使ってるようで、煮込み時間が少ないから結構固い。ネギもちょっと堅い感じがしました。

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