昨日、「RT大阪」に行った時、ちょうどお昼時でしたので駅隣の大丸16階のうまいもんタウンに寄りました。
で入ったのが石挽き蕎麦の「弦」
阿波地鶏も有名らしいのですが、注文したのは「はも天せいろ」
京都人にとっては「はも」というのは夏の風物詩。京都だけではもの4割が消費されるといいますから、この夏ははもを食べてないのでこれにしました。スーパーでもはもは普通に売っています。
蕎麦は石臼で挽いた蕎麦粉なので、滑らかな蕎麦の味がしました。コシもあり美味いです。
はもの天ぷらは熱々で抹茶塩をつけて食べます。これも美味いです。
他に天ぷらはしし唐、茄子、かぼちゃ。
蕎麦は無料でおかわりできるときいていたけど、無理はしませんでした。
ちょっと高めでしたが、「季節限定」で頼んでしまった蕎麦でした。味は納得です
で入ったのが石挽き蕎麦の「弦」
阿波地鶏も有名らしいのですが、注文したのは「はも天せいろ」
京都人にとっては「はも」というのは夏の風物詩。京都だけではもの4割が消費されるといいますから、この夏ははもを食べてないのでこれにしました。スーパーでもはもは普通に売っています。
蕎麦は石臼で挽いた蕎麦粉なので、滑らかな蕎麦の味がしました。コシもあり美味いです。
はもの天ぷらは熱々で抹茶塩をつけて食べます。これも美味いです。
他に天ぷらはしし唐、茄子、かぼちゃ。
蕎麦は無料でおかわりできるときいていたけど、無理はしませんでした。
ちょっと高めでしたが、「季節限定」で頼んでしまった蕎麦でした。味は納得です
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