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今夜は京都市内で安保法制を考える生協人の学習会があり、終わってから
近くの五行さんへ。
居酒屋+ラーメンのお店なので、ラーメン単品だけでは許されず、突き出しも
取ることになります。
注文したのは焦がし味噌垃麺。
厨房では時々大きな炎が上がるように熱した豚の背油に小さく刻んだ玉ねぎと
少しのミンチを入れて焦がし油をつくっています。
豚骨スープと味噌がバランスよくマッチし、それに焦がし油が鉢全面に漂い、
なかなかマネのできないお味です。
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近くの五行さんへ。
居酒屋+ラーメンのお店なので、ラーメン単品だけでは許されず、突き出しも
取ることになります。
注文したのは焦がし味噌垃麺。
厨房では時々大きな炎が上がるように熱した豚の背油に小さく刻んだ玉ねぎと
少しのミンチを入れて焦がし油をつくっています。
豚骨スープと味噌がバランスよくマッチし、それに焦がし油が鉢全面に漂い、
なかなかマネのできないお味です。
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トッピングは煮卵、ナルト、海苔、湯がいたキャベツに柔らかく熱いチャーシュー
が2枚。
麺は平打ち麺で多少固めで出されてますが、浮いた焦がし背油のおかげで、
いつまでも熱いスープの麺の伸び方も十分計算されているようです。
麺のボリュームも結構ありました。
居酒屋+ラーメンなので垃麺単体のお値段は若干高く880円。
これだけの味ならしかたないですね。
が2枚。
麺は平打ち麺で多少固めで出されてますが、浮いた焦がし背油のおかげで、
いつまでも熱いスープの麺の伸び方も十分計算されているようです。
麺のボリュームも結構ありました。
居酒屋+ラーメンなので垃麺単体のお値段は若干高く880円。
これだけの味ならしかたないですね。
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