あ。
…っという間に梅雨があけ、1年も半分が終了しました。
残り半分の無病息災を祈って、今年も水無月を頂いてます。
毎年リアちゃんが買って来てくれる^ ^ さすが根っからの京都人。
水無月じたい京都が発祥で、6/30に食べるのも関西の風習みたいです。
四季のある日本ならではの行事食って、すごく素敵な文化だと思います。
お正月のおせち、節分の恵方巻き、桃の節句や子供の日の特別料理も
健康や幸せを祈願して食べる行事食。
来月は七夕に素麺食べて、土用の丑はウナギ食べなければ。
(なんか、ただの食いしん坊みたいになってる)
毎日すごい暑さで、その上マスク生活。熱中症に注意して
しっかり水分補給をしながら、トレーニングしましょう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます