花野の里だより

田舎のかわりゆく季節をお届けしましょう。

美味しい肉厚のしいたけです。

2006年02月07日 | ガーデニング
とても風が強く寒い1日だった。立春とは名ばかり。寒い日の連続。明日も今日以上に冷え込み、強風との予報。
こんな中、可愛くて美味しい物をお見せしましょう。

知人が3,4年前に椎の木にきのこ菌をうちこみました。
今年はみごとにきのこが実り、時々いただきます。
美味しいです。網焼きしたり、お鍋に入れたり、天ぷらにしたりと。
今日は肉厚でいっぱい出てきたしいたけをカメラに収めました。
ここ何年かはずーっとなるのだそうで。人の家の事だけど、嬉しくて見るだけでも楽しみです。(時々もらえるし・・・)
私もこの木が2.3本ほしいなあー。見てるだけで可愛くて楽しいもの。
交渉してわけてもらおうかな。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする