端午の節句に作るあくまきです。
友人があくまきを作り届けてくれました。仏壇にお供えして今から
いただきます。
友人は色々と研究熱心で、今年は圧力鍋で挑戦してみたとのこと。
昔の人は数時間煮続けたものです。それを彼女は圧力でやってみようとの発想。
さすが。要は、お米が餅状になればいいのだから、goodアイデアかも。
そろそろお昼。お茶と漬物でいただいてみます。
皆さん、ゴールデンウィークを如何お過ごしですか?
花野の里はのどかに時が過ぎていってます。
友人があくまきを作り届けてくれました。仏壇にお供えして今から
いただきます。
友人は色々と研究熱心で、今年は圧力鍋で挑戦してみたとのこと。
昔の人は数時間煮続けたものです。それを彼女は圧力でやってみようとの発想。
さすが。要は、お米が餅状になればいいのだから、goodアイデアかも。
そろそろお昼。お茶と漬物でいただいてみます。
皆さん、ゴールデンウィークを如何お過ごしですか?
花野の里はのどかに時が過ぎていってます。