花野の里だより

田舎のかわりゆく季節をお届けしましょう。

美味しい肉厚のしいたけです。

2006年02月07日 | ガーデニング
とても風が強く寒い1日だった。立春とは名ばかり。寒い日の連続。明日も今日以上に冷え込み、強風との予報。
こんな中、可愛くて美味しい物をお見せしましょう。

知人が3,4年前に椎の木にきのこ菌をうちこみました。
今年はみごとにきのこが実り、時々いただきます。
美味しいです。網焼きしたり、お鍋に入れたり、天ぷらにしたりと。
今日は肉厚でいっぱい出てきたしいたけをカメラに収めました。
ここ何年かはずーっとなるのだそうで。人の家の事だけど、嬉しくて見るだけでも楽しみです。(時々もらえるし・・・)
私もこの木が2.3本ほしいなあー。見てるだけで可愛くて楽しいもの。
交渉してわけてもらおうかな。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いい香りです | トップ | ペットボトル湯たんぽに、は... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう (とりこ)
2006-02-07 21:46:15
今夜はしゃぶしゃぶでした。こんなどんこの生しいたけが食べたい。毎日モモコの離乳食作りにフウフウ。前のたんぼでは、この寒空の中 ミヤマガラスが何百と飛んでいました。ミヤマガラスはよくこんな風の強い日に勢いよくとんでいるのを見かけます。
返信する
こっそりと・・・ (bo99bo)
2006-02-07 23:31:52
椎茸とっちゃいましょうね

ブログ、僕も作りましたよ!!見に来てくださいね☆

タイトルは 歩いてく~ちゃめっこ~ です♪
返信する

コメントを投稿

ガーデニング」カテゴリの最新記事