2020年5月17日(日)
晴れ、東京の最高気温29度。暑い1日でしたねー
今日は、キュウリの苗とズッキーニの苗の定植をし、最後に残っていた区画、インゲン用ですが、土作りと畝立てマルチ張りをしました。日中の2時間の一人作業、まだ暑さに慣れてなくて、結構バテました(>人<;)
(本日の作業)
•キュウリの苗2株とズッキーニの苗2株の定植
•ズッキーニには仮支柱を添え、誘引した上、寒冷紗設置
•インゲン用の土作りと畝立て
•果菜類(トマト、ナス、キュウリ、ピーマン、甘長唐辛子)の芽かき
芽かきは少しタイミング月遅くなってしまい、トマトなどは結構芽が大きく伸びてしまっていました。(反省)
•トウモロコシの追肥と中耕
•果菜類への殺菌剤散布
キュウリの苗です。
こちらがズッキーニの苗です
そして、ズッキーニには寒冷紗設置しました。
インゲン用の区画に畝を立てマルチを張りました。
トウモロコシ、順調に育ってます。本日追肥しました。