昨日は母の退職記念のお食事会でした。
中華料理が食べたいという主役のリクエストにお応えして
錦糸町丸井の中の「謝朋殿」に行きました。
せっかくのお祝いなので、スペシャル秋コースという秋の
特別素材を使った贅沢なコースをドドーンと。
このコース、キャンセルできないっていうからちょっぴり
プレッシャーでした。
まずは前菜。秋の彩り 前菜六種盛り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f5/cf969889958d06ae486dffc1b0e1b6e2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/23/5291b1b33822bbd307aad1b450bbbe2c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/80/beb57fa57ad6a8edf5bac6a5c145d451.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6d/ea5df2cb0e4ed65db1d47f645e469fce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/be/5bfdd0d07c3cee1ad3a33f3b1f0c5b24.jpg)
牛フィレ肉と秋野菜のオイスターソース炒め。
お肉が柔らか~~い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/da/b217fdd647e43fe00997411ee56e622b.jpg)
海鮮と天女舞茸の淡雪仕立て。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a2/4e7a18ff83bc461e7d4c312884629889.jpg)
知床産北寄貝と茶樹茸の姿蒸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/94/23b50e1babdf4b325d00b72679194d6f.jpg)
蕪ときのこ・干し貝柱の漢方蒸しスープ。
なんか甘みがあっておいしい。カラダに染み渡ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/da/b510bdf94c97987ec96a2a187f059467.jpg)
上海蟹みそとふかひれのあんかけ炒飯。
ここまで来るとお腹いっぱいで食べられないよ~と思った
けど、意外にペロッといけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2a/219c6efa974778b6519baeed0519722a.jpg)
こちらは工芸茶。器の中で花が咲く~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c4/c61da782bba4964602ea8d527d8e8636.jpg)
デザートはマンゴープリンとゴマ団子。
ゴマ団子うま~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2e/4ea51f8db8a8e20e430bbc366bb524ea.jpg)
スペシャルコースというだけあって、スペシャルなラインナップ
でしたね(なんだそりゃ)。
大変おいしゅうございました。
このお店は予約の電話を入れたときも、お店に行ったときも
店員さんの応対がとても良くて、気持ちよく食事ができました。
サービスも食事の一部ですからね。
星みっつです~☆☆☆。
ちなみに母へのプレゼントは旅行券とロイヤルコペンハーゲンの
クリスタルペアグラス。今年出たばかりの新作です。
自分も欲しくなっちゃったよ。
母にも喜んでもらえたようで良かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8e/fe069457e4f76458d0e6a5411dabdf11.jpg)
中華料理が食べたいという主役のリクエストにお応えして
錦糸町丸井の中の「謝朋殿」に行きました。
せっかくのお祝いなので、スペシャル秋コースという秋の
特別素材を使った贅沢なコースをドドーンと。
このコース、キャンセルできないっていうからちょっぴり
プレッシャーでした。
まずは前菜。秋の彩り 前菜六種盛り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f5/cf969889958d06ae486dffc1b0e1b6e2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/23/5291b1b33822bbd307aad1b450bbbe2c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/80/beb57fa57ad6a8edf5bac6a5c145d451.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/6d/ea5df2cb0e4ed65db1d47f645e469fce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/be/5bfdd0d07c3cee1ad3a33f3b1f0c5b24.jpg)
牛フィレ肉と秋野菜のオイスターソース炒め。
お肉が柔らか~~い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/da/b217fdd647e43fe00997411ee56e622b.jpg)
海鮮と天女舞茸の淡雪仕立て。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a2/4e7a18ff83bc461e7d4c312884629889.jpg)
知床産北寄貝と茶樹茸の姿蒸し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/94/23b50e1babdf4b325d00b72679194d6f.jpg)
蕪ときのこ・干し貝柱の漢方蒸しスープ。
なんか甘みがあっておいしい。カラダに染み渡ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/da/b510bdf94c97987ec96a2a187f059467.jpg)
上海蟹みそとふかひれのあんかけ炒飯。
ここまで来るとお腹いっぱいで食べられないよ~と思った
けど、意外にペロッといけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2a/219c6efa974778b6519baeed0519722a.jpg)
こちらは工芸茶。器の中で花が咲く~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c4/c61da782bba4964602ea8d527d8e8636.jpg)
デザートはマンゴープリンとゴマ団子。
ゴマ団子うま~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2e/4ea51f8db8a8e20e430bbc366bb524ea.jpg)
スペシャルコースというだけあって、スペシャルなラインナップ
でしたね(なんだそりゃ)。
大変おいしゅうございました。
このお店は予約の電話を入れたときも、お店に行ったときも
店員さんの応対がとても良くて、気持ちよく食事ができました。
サービスも食事の一部ですからね。
星みっつです~☆☆☆。
ちなみに母へのプレゼントは旅行券とロイヤルコペンハーゲンの
クリスタルペアグラス。今年出たばかりの新作です。
自分も欲しくなっちゃったよ。
母にも喜んでもらえたようで良かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/8e/fe069457e4f76458d0e6a5411dabdf11.jpg)