お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

旬の牡蠣

2009年11月15日 22時21分39秒 | foods
実家で殻付き牡蠣をもらいました。
仙台土産のおすそ分け。


殻の開け方を本でいろいろ調べてみたら、軍手を用意しろ
とか、結構メンドクサそう。
でもひとつ、2~3分蒸すと口が開いて開けやすい、と書いて
ある本があったので、書いてあるとおりに蒸してみました。


2~3分では開いてくれなかったけど、だいぶ開けやすくは
なりましたね。
プリプリ半生牡蠣の登場。


磯の香りたっぷりでとってもおいしかったデス。
白ワイン、冷やしておけばよかったわ~。
やっぱ冬は牡蠣だな。


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 牡蠣が好きな人!

麻生珈琲でブレイク

2009年11月15日 22時11分20秒 | foods
コンタクトをつけ始めてから、首と肩のコリがハンパない。
首を回そうがストレッチしようがほぐれる気配ナシ。
しょうがない、揉んでもらうしかないか。
で、行ってきましたリラックスサロンfu~。
プロをも唸らせるカッチカチの首・肩・背中。
かなり強烈にグリグリされたので、少しは良くなったはず??


その後、コーヒーブレイク。
久しぶりに市川の麻生珈琲店へ。

わたしはセイロンミルクティーとスコーン。


クリームとジャムをたっぷりと。
スコーンと紅茶、最強。


奥さまはコナコーヒーとフォンダンショコラ。
ショコラがトロ~っと。


ここのお店はなかなか雰囲気があって良いです。
ただし、お客さんがたくさんいるときはタバコ臭くなるのを
覚悟しなくてはなりません。ま、しゃあないっすね。

パン・オ・ショコラとコーンブレッドを持ち帰りしてみました。


コーンブレッドおいしかったですよ。
ショコラは明日食べよ~。


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 ←コーヒーを飲める人になりたい