最近、おでんにハマり気味。
家で作ったおでんがなんだかおいしくて、つぎ足し
つぎ足しで食べてます。
子供の頃は家でおでんを食べることがほとんど
なかったので、大人になってからおでんのおいしさに
目覚めました。
やっぱり外せないのがもち巾着。
出汁が沁み込んだお揚げととろけるもちがなんとも
言えません。
あとはもちろん大根。
そしてウインナー、玉子、タコ、練り物もおいしい。
あまり外で食べることもないので、本場(?)の
おでんというのを知らないけれど、おいしいお店が
あったら行ってみたいなぁと思ってます。
おでんには日本酒かなぁ。。
にほんブログ村
家で作ったおでんがなんだかおいしくて、つぎ足し
つぎ足しで食べてます。
子供の頃は家でおでんを食べることがほとんど
なかったので、大人になってからおでんのおいしさに
目覚めました。
やっぱり外せないのがもち巾着。
出汁が沁み込んだお揚げととろけるもちがなんとも
言えません。
あとはもちろん大根。
そしてウインナー、玉子、タコ、練り物もおいしい。
あまり外で食べることもないので、本場(?)の
おでんというのを知らないけれど、おいしいお店が
あったら行ってみたいなぁと思ってます。
おでんには日本酒かなぁ。。
にほんブログ村