今日はお義母さんの誕生日だったニダ。
オモニ~、センイル・チュッカハムニダ!
ご本人のリクエストで韓国料理を食べに行ったセヨ。
海浜幕張の韓国料理屋さん「KEFA」へ行ってきました。
いつもは2人で来るから、あまり食べられないけど、今日は4人
だったので、いつもよりいろんなものを食べられて楽しかったなー。
定番のチャプチェ。甘めの春雨がうまい。
タコキムチ。辛さでホットホットに。
キムチとニラのチヂミ。辛味噌かポン酢をつけて。
間違いない美味しさです。
ヘムルタン。海鮮の寄せ鍋です。
魚介から出る旨みが満載でおいしかったなー。
最後にご飯かお餅を入れたいところでした。
伝説のサムギョプサルセット。
この立派な千葉県産のダイヤモンドポークを焼いて
葉っぱにくるんで食らうべし。
そりゃ~おいしいでしょうよ。
フォワグラのミルフィーユビビンバ。
こんなところでフォアグラさんにお会いできるとは。
最後に韓国風今川焼「ホットック」を。
バニラアイスとの相性バッチリです。
まだまだ食べたいところでしたが、オーダーストップの
時間が来てしまいました。
でも充実のランチタイム。
お義母さんも喜んでくれたみたいだし。
寒いとき、疲れているときは韓国料理はいいですね。
元気になれる気がします。
明日からまた頑張ろう!!
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オモニ~、センイル・チュッカハムニダ!
ご本人のリクエストで韓国料理を食べに行ったセヨ。
海浜幕張の韓国料理屋さん「KEFA」へ行ってきました。
いつもは2人で来るから、あまり食べられないけど、今日は4人
だったので、いつもよりいろんなものを食べられて楽しかったなー。
定番のチャプチェ。甘めの春雨がうまい。
タコキムチ。辛さでホットホットに。
キムチとニラのチヂミ。辛味噌かポン酢をつけて。
間違いない美味しさです。
ヘムルタン。海鮮の寄せ鍋です。
魚介から出る旨みが満載でおいしかったなー。
最後にご飯かお餅を入れたいところでした。
伝説のサムギョプサルセット。
この立派な千葉県産のダイヤモンドポークを焼いて
葉っぱにくるんで食らうべし。
そりゃ~おいしいでしょうよ。
フォワグラのミルフィーユビビンバ。
こんなところでフォアグラさんにお会いできるとは。
最後に韓国風今川焼「ホットック」を。
バニラアイスとの相性バッチリです。
まだまだ食べたいところでしたが、オーダーストップの
時間が来てしまいました。
でも充実のランチタイム。
お義母さんも喜んでくれたみたいだし。
寒いとき、疲れているときは韓国料理はいいですね。
元気になれる気がします。
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