お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

お料理を頑張る

2012年01月07日 18時13分43秒 | Weblog
こんばんは。
年が明けてから早くも一週間が経過しました。
あっ!!!という間に正月休みも終わり、あっ!!!っという間に
仕事始め。
年末年始のお休みなんてホント儚いものですね・・・。

今週は3日間慣らし運転で働いて、その後3連休。
やっぱりうれしい3連休。
しかし3日しか働いていないのになんでこんなに疲れているんだろう??
お酒飲んでばっかりいたからかな?
今日もブランチの後、気付かぬうちにお昼寝を。
目覚めたらもうこんな時間。
この分じゃ3連休もあっという間に終わってしまいそうだわ。

本日のブランチは肉まん&あんまんでした。
会社のいただきものをいただいたもの(?)。
船橋は東魁楼の中華まんです。
異動して初めて迎えた新年でしたが、営業部門だといろんな
いただきものがあるんですねー。
いろいろとおすそわけをいただいております。

そしてもうひとついただきもの。
こちらはディズニーシーのお土産、ミッキーのお茶づけです。
朝ごはんにどうぞって。
ありがとうございまーす。


いただきものも良いですが、今年はね、ちょっとお料理を
頑張ろうかなーって思ってるんです。
去年から台所に立ってゴハンを作るようになったけど、あまり
手の込んだものは作れなかったから、今年は少しレパートリーに
広がりが出るといいなーと思ってます。
今もガスコンロで炊くゴハンに挑戦中。
ガスで炊くゴハンはおいしいって言いますからね。

いつもおいしいゴハンを作ってくれていた妻をみならって、
頑張りたいと思います!
簡単なおもてなし料理とかできるといいな。
お弁当はさすがに厳しいだろうけどね。