今日は朝ごはんと夜ごはんにルクエを使ってみました。
今までじゃがいもを蒸すくらいしか使っていなかった
けど、もう少し活用してみようと思いまして。
朝は我が家の定番トマトパスタのお供にキャベツのチーズ蒸し
あまりおいしそうな写真が撮れませんでしたが、まあまあ
いい感じでした。
キャベツを敷いて、チーズをかけて塩コショウ。
オリーブオイルをかけて3分半。
楽チンですね。
たくさんキャベツ入れたのに、だいぶしぼんでしまいました。
そして夜は鮭のバタ~ポン酢。
キャベツ、エリンギ、玉ねぎの上に鮭を乗せて、さらに
バター、ポン酢と酒をかけて6分半。
生鮭を使ったけど、若干薄味だったので、塩鮭のほうが
良かったのかななんて思いつつ。
でもやっぱり楽チンだわ~。
後片付けも楽々。
いろんなレシピ探そう。
今までじゃがいもを蒸すくらいしか使っていなかった
けど、もう少し活用してみようと思いまして。
朝は我が家の定番トマトパスタのお供にキャベツのチーズ蒸し
あまりおいしそうな写真が撮れませんでしたが、まあまあ
いい感じでした。
キャベツを敷いて、チーズをかけて塩コショウ。
オリーブオイルをかけて3分半。
楽チンですね。
たくさんキャベツ入れたのに、だいぶしぼんでしまいました。
そして夜は鮭のバタ~ポン酢。
キャベツ、エリンギ、玉ねぎの上に鮭を乗せて、さらに
バター、ポン酢と酒をかけて6分半。
生鮭を使ったけど、若干薄味だったので、塩鮭のほうが
良かったのかななんて思いつつ。
でもやっぱり楽チンだわ~。
後片付けも楽々。
いろんなレシピ探そう。