今日のブランチ、にんにくおかかチャーハンを作りました。
にんにく、ネギをみじん切り、アルトバイエルンをアクセントに、
塩、こしょう、しょうゆで味付けて炒め、仕上げにバターを
一かけ、かつおぶしといりごまをかけて出来上がり。
適当に作ったわりには、パラッと仕上がったし、フライパンにも
こびりつかなかったし、上々の出来でした。
なんだかうれしい。
料理って上手にできると、また作ろうという気になりますね。
しかし、自分が作る料理ってチャーハン、オムライス、
リゾットと米モノばかりだな・・・。
はい、米が好きです。
にほんブログ村
にんにく、ネギをみじん切り、アルトバイエルンをアクセントに、
塩、こしょう、しょうゆで味付けて炒め、仕上げにバターを
一かけ、かつおぶしといりごまをかけて出来上がり。
適当に作ったわりには、パラッと仕上がったし、フライパンにも
こびりつかなかったし、上々の出来でした。
なんだかうれしい。
料理って上手にできると、また作ろうという気になりますね。
しかし、自分が作る料理ってチャーハン、オムライス、
リゾットと米モノばかりだな・・・。
はい、米が好きです。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます