お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

にんにくおかか

2010年02月06日 13時12分35秒 | Weblog
今日のブランチ、にんにくおかかチャーハンを作りました。

にんにく、ネギをみじん切り、アルトバイエルンをアクセントに、
塩、こしょう、しょうゆで味付けて炒め、仕上げにバターを
一かけ、かつおぶしといりごまをかけて出来上がり。

適当に作ったわりには、パラッと仕上がったし、フライパンにも
こびりつかなかったし、上々の出来でした。
なんだかうれしい。
料理って上手にできると、また作ろうという気になりますね。

しかし、自分が作る料理ってチャーハン、オムライス、
リゾットと米モノばかりだな・・・。
はい、米が好きです。


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿