ドタバタ★キッチン 

食べた物とトイプーちょことの毎日。
4月に生まれたきなこが家族に加わりました。

★Welcome★

  

もやしときのこの塩昆布和え。

2008-08-29 15:28:25 | クッキング
午後からやっと晴れてきました。


深夜のゲリラ的雨と雷、大丈夫でしたか?皆様。 こんにちは。


またあぢくてクーラー使用中(ドライですが、、)です。





もやしときのこ(しめじとえのき)塩昆布和え。


きゅうり、キャベツ、ピーマン、大根・・・といろいろ試してきて今回はもやしです。


冷蔵庫で冷やして今晩の一品に。


あっ、もやしを湯がく時、水から入れるとシャキシャキ感が残るのご存知でした?


*「湯がく」と「茹でる」の違い。

湯がく(野菜などのアクを抜く為、短時間で茹でる事)
茹でる(熱湯で煮る事。)




昨日晩ご飯


太郎だけカレー祭り。



お父さんは不参加です。



(きのうのわんこ)



ご飯も食べ終わりくつろぐココさん。


しかしこの後に悲劇が・・・・。

          ↓

          ↓


          ↓ 

      
          ↓






深夜のゲリラ的雨と雷で真っ暗な玄関のマットの上で震えていたのでした。






応援してくれる皆さんのポチに感謝、感謝です。励みになります。
ポチッとしてねありがとうございます


にほんブログ村 犬ブログ シーズーへこちらもヨロシクします。